0

Спилберг снимет кино про VR

А HTC Vive подготовит к его выходу специальный VR-контент.

Спилберг снимет кино про VR
Студия Warner Bros. объявила, что одновременно со съёмками своего нового фильма «Первому игроку приготовиться» она подготовит несколько отдельных VR-проектов, разработкой которых займётся команда HTC Vive. По мнению студии, VR подходит данному фильму как нельзя кстати — ведь по его сюжету главный герой попадёт в виртуальную реальность.

Напомним, что релиз фильма намечен на 30 марта 2018г., а его режиссёром является Стивен Спилберг. Основой для сюжета послужил одноимённый научно-фантастический роман сценариста Эрнеста Клайна. Книга «Первому игроку приготовиться» была в 2012г., и роман уже успел удостоиться двух солидных премий: Alex Award Young Adult Library Services Association и Prometheus Award.


Сюжет фильма расскажет нам о недалёком дистопическом будущем, в котором весь мир лежит в руинах, а мировая экономика находится в состоянии спада. Но одновременно с этим интернет и игровая культура достигла небывалых высот, получив такое творение, как ОАЗИС — многопользовательская онлайн игра «Онтологический Антропоцентрический Зрительно Иммерсивный Симулятор».

Создатель игры перед смертью оставляет завещание, согласно которому он оставил в ней три ключа и «пасхалку», отыскав их и пройдя сквозь лабиринты ОАЗИСА, игрок получит все его многомиллиардное состояние.

Также по теме