1

Outlast 2 запретили в Австралии из-за ошибки разработчиков

Сотрудники студии Red Barrels признались, что скандальный запрет игры произошёл по их вине.

Outlast 2 запретили в Австралии из-за ошибки разработчиков
Gmbox уже рассказывал вам любопытную историю о том, как игру Outlast 2 сначала запретили в Австралии, а потом отменили запрет после выступления местного сенатора. Ну а теперь появились новые подробности этой истории - разработчики игры признались, что сами были виноваты в запрете.

Как выяснилось, австралийская классификационная комиссия отменила своё решение о запрете Outlast 2 не после выступления сенатора Дэвида Лейонхельма в защиту видеоигр, а после того, как сами разработчики исправили допущенную ими ошибку.


Представители студии Red Barrels рассказали, что изначально их игру запретили в Австралии по вине студии - разработчики выслали классификационной комиссии файлы из альфа-версии Outlast 2, в которой присутствовала крайне жёсткая сцена изнасилования.

В финальной же версии игры эта сцена была то ли удалена, то ли изменена, и классификационная комиссия Австралии изменила свой решение по поводу игры именно после того, как разработчики заявили о произошедшей ошибке и отослали на оценку актуальную финальную версию Outlast 2. К ней у комиссии не возникло никаких претензий, но новая игра Red Barrels, конечно, всё равно получила рейтинг “18+”, но на другой рейтинг разработчики и не рассчитывали.


Но в итоге вся эта шумиха с запретом Outlast 2 в Австралии сыграла разработчикам на руку - вряд ли остались игровые издания, которые за прошедший месяц не осветили эту историю, напомнив всем об этой игре незадолго до её выхода.

Релиз Outlast 2 на PC, PS4 и Xbox One состоится 25 апреля 2017г.

Также по теме