0

VR без тошноты? Уже не модно

Эти виртуальные аттракционы заставят вас пожалеть о вашем плотном завтраке.

VR без тошноты? Уже не модно
Вы помните времена, когда «виртуальные» аттракционы в парках развлечений были обычными коробками на гидравлической платформе, с установленными внутри монитором и креслом? Они слегка потряхивали вас с характерным шипящим звуком и вызывали у детей море воплей восторга и криков «Ну мам, ну можно ещё разок?!»

Но время не стоит на месте. Одесская студия MM-company ещё два года назад анонсировала проект под названием MMOne, который представлял собой игровое кресло, полностью интегрированое с Oculus Rift. Оно было способно крутиться в трех плоскостях, в зависимости от происходящего на экране VR-хэдсета. Недавно они наконец-таки представили миру свой окончательный продукт, установив на него ценник в $130 тыс. – почти 7,5 млн рублей.


Однако они были не единственными, кто был занят созданием подобного устройства. В Южной Корее появился аналог, причем “многопользовательский” — сразу для пяти человек. Он называется Robot VR и в данный момент его единственный экземпляр находится в парке аттракционов Everland Amusement Park, расположенном в городе Йонъин.

Короткое видео, демонстрирующее возможности этого устройства, опубликовал портал TechInAsia:

Также по теме