0

Samsung показала новые флагманы - Galaxy S8 и S8+

Samsung после катастрофы с самовоспламеняющимися батареями Galaxy Note 7 постаралась учесть все ошибки и сегодня редставила в Нью-Йорке новый смартфон Galaxy S8 и увеличенный Galaxy S8+. Гаджеты имеют изогнутый экран, а также сканер радужной оболочки глаза.

Samsung показала новые флагманы - Galaxy S8 и S8+



Компания Samsung представила 29 марта телефоны Galaxy S8 и S8+, сообщает "Вести.Экономика". Предыдущая топовая модель, Galaxy Note 7, оказалась взрывоопасной и обернулась для компании громким скандалом. Поэтому к новому флагману будет особое внимание как у гаджетоманов, так и у инвесторов Samsung. Galaxy S8 и S8+ изменились внешне по сравнению с предыдущей версией а друг от друга отличаются только диагональю экрана и емкостью батареи (5,8/6,2 дюйма и 3000/3500 миллиампер-часов соответственно).

Главная особенность дизайна - это практически полное отсутствие боковых рамок и закругленные края экрана. Оба гаджета получили изогнутый по краям дисплей с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2960х1440 пикселей. У старшей модели диагональ экрана составила 6,2 дюйма, а у младшей — 5,8 дюйма. Стоит отметить, что Samsung Galaxy S8 не первый «безрамочный» телефон — ранее с подобным экраном Samsung уже выпускала Galaxy S7 Edge.

Корпус телефона выполнен из стекла с металлической рамкой. Кнопки управления встроены в экран, а сканер отпечатков пальцев переместился на заднюю стенку. Несмотря на то, что кнопки теперь отображаются на экране, кнопка «домой» по прежнему чувствительна к физическому нажатию и работает даже при погасшем экране. Флагман оснащен сканером радужной оболочки глаз, как у Galaxy Note 7. Оба гаджета снабжены 12-пиксельной основной камерой с поддержкой технологии Dual Pixel, диафрагмой F1.7 и оптическим стабилизатором, а также 8-мегапиксельной фронтальной.

В Galaxy S8 впервые появился голосовой ассистент Samsung — Bixby (аналог Siri в iPhone и Google Assistant в Google Pixel). Его функции не ограничиваются поиском информации в сети. Bixby понимает, что происходит на экране и помогает пользователю управлять основными функциями смартфона. Например, с его помощью можно редактировать фотографии в галерее и отправлять их другим пользователям, не касаясь экрана. Кроме того, Bixby умеет распознавать происходящее на экране: например, при наведении камеры на какой-либо объект, помощник определит его и выведет на экран доступную информацию о нем.

Фото:: Richard Drew/AP

Внутри телефона установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 835 или Exynos 8895, 4 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта встроенной памяти. Емкость аккумулятора версии Galaxy S8 - 3000 мАч, для Galaxy S8+ этот показатель составляет 3500 мАч. Поддерживаются технологии быстрой и беспроводной зарядки. Управляется телефон операционной системой Android 7.0.

В устройстве предусмотрена поддержка подключения одновременно двух аудиоустройств по Bluetooth, для зарядки используется порт USB-C, также оставлен без изменения 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Сбоку корпус смартфона соответствует степени защиты оболочки IP68, что означает полную пылезащищенность и возможность работы под водой свыше 30 минут на глубине до одного метра.

Будут доступны смартфоны разных цветов: "полуночная чернота", "серая орхидея", "голубой коралл", "арктическое серебро" и "золотой клен". В продажу новый аппарат должен поступить в США 21 апреля, а в России - с 28 апреля. В России Galaxy S8 будет продаваться по цене в 54990 рублей, а S8+ обойдется в 59990 рублей. При внесении полной предоплаты покупатель получит подарки: доставку устройства за несколько дней до официального старта продаж и компактную панорамную камеру Gear 360. В комплекте со смартфоном будут поставляться наушники, созданные в сотрудничестве с AKG.

Samsung выпустит несколько аксессуаров для новых устройств. Самый интересный — док-станция DeX, благодаря которой смартфон можно использовать в качестве компьютера при подключении к монитору. Интерфейс Android на большом экране автоматически трансформируется в многооконный.

Также по теме