1

Анонсирован Чемпионат мира по Overwatch 2017г.

Blizzard рассказала о нововведениях, которые мы увидим с этом году.

Анонсирован Чемпионат мира по Overwatch 2017г.
В прошлом году компания Blizzard провела первый Чемпионат мира по Overwatch. В региональных отборочных соревнованиях, проводившихся по сети, выступили игроки более чем из 50 стран, и весь мир с замиранием сердца наблюдал, как победа в чемпионате досталась Южной Корее, а виртуоз игры за Уинстона Miro получил титул самого ценного игрока турнира.

И Blizzard объявила, что в этом году они также собираются провести чемпионат мира по Overwatch. В этот раз список стран-участниц станет еще обширнее, а зрителей ждет еще больше мероприятий и матчей. Первые игры начнутся уже в этом месяце.

Этап 1: страны-участники

С сегодняшнего дня Blizzard начинает отслеживать рейтинги 100 лучших игроков в каждой стране — это позволит определить общий рейтинг той или иной страны. Затем в апреле на основе собранных данных будет определено, какие 32 страны отправят свои команды на состязания. Игроки из этих стран примут участие в отборочных играх, в ходе которых участникам предстоит сражаться в группах из восьми команд за право участия в состязаниях на BlizzCon 2017.

Этап 2: команды

После определения 32 стран-участниц игрокам понадобится сформировать национальные комитеты чемпионата мира по Overwatch в 2017 году. В комитет войдут три эксперта, задача которых — составлять рекомендации по составу участников на всех этапах игр, включая финал на салоне BlizzCon. Этим комитетам отводится важная роль: им предстоит определять составы команд, учитывая уровень взаимодействия игроков, мастерство игры за тех или иных героев, а также прошлые успехи.


Процесс отбора членов комитета происходит в два этапа. Сначала Blizzard представит список из десяти опытных игроков для каждой страны, участвующей в чемпионате. В число претендентов войдут аналитики, тренеры, специалисты по статистике и авторитетные члены киберспортивного сообщества Overwatch. Затем местные игроки проголосуют за тех, кто, по их мнению, достоин определять состав национальных команд.

Этап 3: отборочные игры

В этом году состязания выйдут на новый уровень — Blizzard обещает провести по всему миру полноценные отборочные игры, а не устраивать соревнования по сети, как ранее.

И не будет необходимости ехать в Калифорнию, чтобы посмотреть матчи чемпионата мира. Вместо этого этим летом будут организовано четыре групповых турнира в Европе, Северной Америке и Азии. В них примут участие команды из 32 стран. В каждом групповом турнире примут участие по восемь национальных команд. Им предстоит сражаться на протяжении целой недели. Две команды, показавшие лучшие результаты, автоматически получат места в финале чемпионата мира по Overwatch, который состоится на салоне BlizzCon 2017. Прямую трансляцию матчей можно будет посмотреть бесплатно. Кроме того, в мае в продажу поступит ограниченный тираж билетов — желающие смогут приобрести их и поддержать любимые команды непосредственно на самих состязаниях.

Стоит принять во внимание, что национальные комитеты вправе изменять состав участников в перерывах между турнирами.

Этап 4: финал

На данный момент об этом финальном этапе чемпионата ничего не известно. Дополнительная информация появится позже, и мы обязательно ей с вами поделимся.

Также по теме