0

Новая игра про Сирию посвящена беженцам

Французские разработчики предлагают посмотреть на войну с непривычной точки зрения.

Новая игра про Сирию посвящена беженцам
Не так давно Gmbox писал об отечественной игре "Сирия: Русская буря" о войне в Сирии, ну а теперь мы расскажем вам о ещё одной игре, в которой эта война рассматривается с совершенно другой стороны - с позиции беженца.


Разработчики игры Bury Me, My Love решили показать игрокам о том, через что проходят сирийские беженцы, которые решаются убежать из страны, раздираемой войной. В отличие от “Русской бури” эта игра посвящена не тактическим изыскам во время военных действий, а тем событиям и эмоциям, которые ожидают мирных жителей, пытающихся убежать от этих самых военных действий, оставляя позади свои дома.


Для создания реалистичной игры разработчики долго совещались с реальными беженцами, узнавая их истории и выделяя самые распространённые проблемы, страхи и преграды. В ходе опросов они узнали, что во время путешествий через чужие страны чуть ли не ценнее всего для беженцев оказывается возможность связаться с близкими через мессенджеры вроде WhatsApp, и именно поэтому они решили сделать эту игру в виде переписки в мессенджере.

Вам предстоит занять роль не самой беженки Науры, а её мужа Майда, который остался в Сирии чтобы присматривать за престарелыми родителями. Вашей целью будет помочь жене выдержать все испытания, которые ей предстоят на пути в Европу, а также попытаться сохранить ваши отношения.


По ходу игры Наура будет рассказывать вам о том, что с ней происходит, а вы должны будете помогать ей по мере возможности, то есть советами и моральной поддержкой. При этом Наура, как и настоящие беженцы, зачастую будет пытаться скрыть от вас встреченные ей трудности, чтобы не волновать лишний раз, но при этом ваша помощь в их решении ей всё равно была бы крайне полезна.

С помощью этой игры разработчики из французских изданий Pixel Hunt и Figs хотят привлечь внимание игроков к тем проблемам, через которые приходится проходить беженцам из Сирии на их пути в Европу. Релиз игры на iOS и Android должен состояться в июне 2017г.

Также по теме