0

Продажи игр из серии The Witcher превысили 25 млн копий

Продажи игр из серии The Witcher превысили 25 млн копий
Компания CD Projekt Red отчиталась о своих финансовых успехах за прошлый год - как и ожидалось, у крупнейшего польского издателя всё отлично благодаря играм из серии The Witcher, продажи которых уже превысили 25 млн копий.

Выручка и чистая прибыль компании в 2016г. оказались на 27% ниже, чем в 2015г., когда состоялся релиз The Witcher 3, но учитывая что CD Projekt Red не выпускала никаких новых игр в прошлом году, результат всё равно отличный.


В итоге выручка компании за 2016г. составила $148,4 млн, а чистая прибыль упала до $63,7 млн. А всего за прошедшие с момента релиза The Witcher 3 полтора года CD Projekt Red сумела продать 25 млн копий игр франшизы (не считая дополнений), заработав на Белом Волке более $254,2 млн. Правда, разработка и реклама третьего Ведьмака также обошлась полякам не дешёво - на игру ушло около $81 млн.

Зато CD Projekt Red сумела в прошлом году улучшить свои финансовые показатели в другой области - цифровой магазин компании GOG.com принёс разработчикам не 15% больше, чем в 2015г., выручка с этого сервиса достигла $33,92 млн.


На данный момент главными проектами CD Projekt Red являются цифровая коллекционная карточная игра Гвинт (по которой скоро пройдёт первый турнир) и амбициозная Cyberpunk 2077, о которой пока что известно очень мало.

Также по теме