0

Продажи игр из серии The Witcher превысили 25 млн копий

Третья часть "Ведьмака" остаётся главным источником дохода CD Projekt Red.

Продажи игр из серии The Witcher превысили 25 млн копий
Компания CD Projekt Red отчиталась о своих финансовых успехах за прошлый год - как и ожидалось, у крупнейшего польского издателя всё отлично благодаря играм из серии The Witcher, продажи которых уже превысили 25 млн копий.

Выручка и чистая прибыль компании в 2016г. оказались на 27% ниже, чем в 2015г., когда состоялся релиз The Witcher 3, но учитывая что CD Projekt Red не выпускала никаких новых игр в прошлом году, результат всё равно отличный.


В итоге выручка компании за 2016г. составила $148,4 млн, а чистая прибыль упала до $63,7 млн. А всего за прошедшие с момента релиза The Witcher 3 полтора года CD Projekt Red сумела продать 25 млн копий игр франшизы (не считая дополнений), заработав на Белом Волке более $254,2 млн. Правда, разработка и реклама третьего Ведьмака также обошлась полякам не дешёво - на игру ушло около $81 млн.

Зато CD Projekt Red сумела в прошлом году улучшить свои финансовые показатели в другой области - цифровой магазин компании GOG.com принёс разработчикам не 15% больше, чем в 2015г., выручка с этого сервиса достигла $33,92 млн.


На данный момент главными проектами CD Projekt Red являются цифровая коллекционная карточная игра Гвинт (по которой скоро пройдёт первый турнир) и амбициозная Cyberpunk 2077, о которой пока что известно очень мало.

Также по теме