0

На Kickstarter профинансировали более 10 тысяч игр

А всего в игровые проекты бэйкеры вложили $600 млн.

На Kickstarter профинансировали более 10 тысяч игр
Одним из самых популярных способов финансирования игр, особенно среди инди-разработчиков, сейчас являются краудфандинговые площадки. И самая известная из них, Kickstarter, отчиталась о своеобразном рубеже - на этой площадке были профинансированы 10 тысяч игр.

Стоит отметить, что в категорию игровых проектов на Kickstarter входят не только видеоигры, но и настолки. И на днях количество успешно профинансированных игр в этой категории преодолело отметку в 10 тысяч. На поддержку 10,233 игровых проектов пользователи вложили почти $555 млн, и ещё $65 млн ушло на те игры, которые так и не смогли достичь поставленных на площадке финансовых целей.


При этом из всех 10,233 профинансированных игр только 76 сумели собрать более $1 млн. Чаще всего игровым проектам на Kickstarter удаётся собрать не больше $10 тыс., так что большинство кампаний по сбору средств на игры заканчиваются провалом - поставленных целей удаётся достичь лишь 34% проектов.

Самой успешной краудфандинговой кампанией на Kickstarter в категории игр может похвастаться карточная игра Kingdom Death: Monster 1.5, собравшая $12,4 млн, а самым популярным видеоигровым проектом стала Shenmue 3, собравшая $6.3 млн.


Небезызвестная Star Citizen, сумевшая собрать невообразимое количество денег, получила через Kickstarter-кампанию $2,1 млн, после чего разработчики начали собирать деньги через собственный сайт, на котором игроки пожертвовали на создание игры ещё $145,9 млн.

Также по теме