0

Во что поиграть в апреле?

Няшные японские девушки, WAAAGH!!! и даже первоапрельская "стабилизация Восточной Европы" ждут вас в этом месяце.

Во что поиграть в апреле?
Богатый на релизы март закончился, а послевкусие осталось. У хейтеров всё ещё подгорает из-за лиц космической оперы, хикикомори до сих пор смотрят на то, как вода стекает с кибернетических задниц, ну а фанаты Far Cry увлечённо охотятся на механических динозавров. Однако всё это - уже вчерашний день, а смотреть нужно в завтрашний. Чем мы и займёмся незамедлительно, ибо апрель тоже заготовил для пытливых геймеров пару-тройку приятных сюрпризов.

4 апреля
Persona 5 - PS4, PS3
В чём обычно заключается смысл жизни школьников старших классов? Для единиц это уникальная возможность подготовиться к выбору карьеры, но для подавляющего большинства куда важнее первые робкие опыты с противоположным полом и напитками, содержащими C2H5OH. А теперь представьте, что к этому всему добавлена борьба с потусторонним вселенским злом, причём каждый школоло преображается в крайне эффектно выглядящего супер-героя.

И всё это реально, и происходит не только в сознаниях японских затворников. То бишь негодяи могут вырваться из потустороннего мира и разрушить наш с вами. В общем, днём учим уроки, на продлёнке играем в волейбол, вечером тусим с девочками, ну а ночью спасаем мир. Кого такое расписание занятий устраивает - айда в школу Persona 5.

7 апреля
Bulletstorm: Full Clip Edition - PS4, Xbox One, PC
Этот, в общем-то, весьма качественный микс из Gears of War и Duke Nukem в своё время не стал достаточно популярным, причём совершенно непонятно, по какой причине. Ультранасилие, сальные шуточки, интересные персонажи, пушки с фантазией, гигантские боссы и даже антигравитационные пинки - все слагаемые отменного шутера были. А ошеломительного успеха не было. В Gearbox Software решили: “Ну не пропадать же добру зря!?”. Взяли игру эпохи PS3 и Xbox 360, основательно поработали над текстурами, добавили Дюка (с подмоченной репутацией, но всё ещё легендарного) в качестве играбельного персонажа, и теперь вновь собираются вбросить эту полную обойму на рынок.

11 апреля
Yooka-Laylee - PS4, Xbox One, PC, Switch
Уровень социальной ответственности и рейтинги Соника к настоящему моменту упали ниже плинтуса. Сейчас ежа можно расценивать как некий аналог того, чем Жан-Клод Ван Дамм является среди звёзд (и бывших звёзд) кино. Team 17, создатели культовых Worms, решили воспользоваться грехопадением игольчатого, и создать ему достойных конкурентов. Приключения забавного геккона и столь же умильной летучей мыши - это как раз то, чем должен был стать Sonic 3D, не скатись он вниз по наклонной плоскости.

12 апреля
Impact Winter - PS4, Xbox One, PC
И каких только апокалипсисов не ниспровергали разработчики на наши головы! И зомби-, и ядерный, и биологический - всё, что душа может пожелать. Снежно-ледяной конец света - тоже далеко не самая оригинальная идея, но именно она является основной фабулой Impact Winter. Несколько мультипликационных персонажей обязаны выжить в условиях суровой бесконечной зимы, и вы им в этом помогаете. Весь этот опыт сильно смахивает на The Flame in The Flood, только вместо всемирного потопа - глобальное похолодание.

StarBlood Arena - PS VR
Шлем виртуальной реальности от Sony продолжает битву в сердцах и сознаниях (а также на головах) геймеров. В этот раз речь идёт о достаточно приличном - не рельсовом! - шутере от первого лица. Два главных режима - командный дэсматч и модный ныне horde mode. Весьма эксцентричные пилоты небольших космических кораблей либо сражаются друг с другом, либо зачищают волны инопланетных жуков.

21 апреля
Syberia 3 - PS4, Xbox One, PC
После внушительной паузы и двух классических частей “Сибири”, автор Бенуа Сокаль выдал нечто более привычное для современных любителей квестов. Посмотрите внимательно на трейлер. С какой секунды у вас возникает ощущение, что игру делали не Microids, а - вы правильно догадались - Telltale Games? Причём это вовсе не критика с нашей стороны, а лишь констатация факта. Так сказать, небольшое предупреждение для олдфагов, помнящих, например, первый Myst. Уважаемые, корректируйте свои ожидания с учётом актуальных тенденций.

25 апреля
Sniper: Ghost Warrior 3 - PS4, Xbox One, PC
Гордая женщина в трейлере произносит: “Отправляйтесь вглубь Восточной Европы - в Грузию”. Что-что, простите!? У авторов, видимо, плохо с географией. Дикторша продолжает: “Помогите стабилизировать регион”. Стабилизировать? Это как в Ливии? Была процветающая страна (по меркам региона), а превратилась в хаотичное месиво, в котором дикие племена на Тойотах с пулемётами грызутся за нефть? Да и к самой игре вопросы имеются. Почему в целом симпатичная картинка ранних трейлеров “эволюционировала” до текстур PS3 со сглаживанием PS4? Как бы призрачный воин в таких условиях не отправился в мир призраков прямо на релизе…

27 апреля
Warhammer 40 000: Dawn of War III - PC
Relic, как некая древняя реликвия, непреклонна. Никаких консолей, никаких геймпадов - только ПК с клавиатурой и мышью, только хардкор. Издатель Sega (у которого когда-то была консоль Sega) такую политику поддерживает. Пророчество сбылось, и теперь орки, эльдары и космодесантники гонятся за Копьём Кейна. Постойте, а где же Хаоситы!? Неужели злобным культистам неинтересен артефакт, способный уничтожить практически всё, что угодно? Аа, мы поняли: Хаоситов нам потом продадут в виде DLC. Вот оно, общество двойных стандартов: как речь заходит о выборе платформы, так Relic - за олдскул. Ну а модель распространения контента очень даже современная - “плати за каждый кусочек”.

28 апреля
Little Nightmares - PS4, Xbox One, PC
Можно ли сделать мультипликационную аркаду хотя бы немного страшной? Судя по трейлеру, можно, если очень постараться. Развить идеи культовой Limbo до экстремума - это пытались многие, но получалось далеко не у всех. Ну разве что Inside дотянулся до той же высокой планки, но это почти не считается: разработчик-то один и тот же (Playdead). Возможно, Little Nightmares сможет стать новым образцом аркадного хоррора, а то жанр несколько забуксовал в стандартных jump scare (kak eto po russki, выпрыгни-и-напугай?) от первого лица.

Mario Kart Deluxe 8 - Switch
Для выживания и роста популярности Switch нужно три вещи - контент, контент и ещё раз контент. Adoption rate (соотношение покупок) Nintendo Switch и Zelda: Breath of The Wild один к одному - это, конечно, хорошо. Для новой Зельды. А с точки зрения новой мобильной/домашней платформы это означает только лишь то, что пока её покупают ради одной-единственной игры. Стабильной такую ситуацию не назовёшь, поэтому релиз и реакция широкой общественности на 8-ю часть Mario Kart должны пролить свет на дальнейшую судьбу самой Switch.

Также по теме