2

Konami ответила на угрозы Диего Марадоны

Компания уверена, что не нарушала законов и имела права на добавление футболиста в игру.

Konami ответила на угрозы Диего Марадоны
На прошлой неделе Gmbox рассказывал о том, что Диего Марадона хочет подать в суд на Konami за незаконное использование его образа в PES 2017, а сегодня японская компания дала официальный ответ на претензии легендарного футболиста.

Недавно аргентинский футболист Диего Марадона решил подать в суд на Konami, создавшей игру Pro Evolution Soccer. В ней, по заверению футболиста, был использован его образ без данного им на то разрешения, но Konami теперь уверяет, что всё было сделано законно:

“Появились новости о том, что в PES 2017 есть игрок, на использование которого у нас не было разрешения. Однако наша компания использует этого игрока законно, на основании лицензии, подтвержденной контрактом”.


Что всё это значит, пока что непонятно. Возможно, что сам Диего Марадона забыл о том, что заключал с PES 2017 такой договор, но есть и шанс того, что Konami просто пытается ввести футболиста в заблуждение.

В PES 2017 есть команда из давно завершивших свою карьеру футболистов под названием «Легенды» - они доступны в режиме «myClub». И в этой команде числится и Марадона, которого в последней части Pro Evolution Soccer никак не стали маскировать - в предыдущих частях серии разработчики давали этому футболисту вымышленные фамилии, но на этот раз его добавили в игру с указанием настоящей фамилии.

Кто прав в этой ситуации теперь решительно непонятно, так что остаётся ждать ответного заявление от Диего Марадоны или его юристов.

Также по теме