0

Разработчик Operation Raccoon City: «Мы делали то, что хотел издатель»

Разработчик Operation Raccoon City: «Мы делали то, что хотел издатель»

Создатели последних игр серии SOCOM для PSP и вышедшего на днях шутера Resident Evil: Operation Raccoon City высказались по поводу рецензий СМИ и отзывов игроков на их последнюю игру.

Продюсер Slant Six Games Майк Кэрр рассказал ресурсу Eurogamer, что команда разработчиков была бы рада видеть более высокие оценки от профильной прессы, но они все же довольны своим продуктом, так как выполнили установку Capcom.

«Это трудно. В эту игру вложено много сил, и нам хотелось, чтобы оценки были немного выше. Но мы внимательно следим за всеми отзывами и делаем выводы. В конце концов, мы взглянули на наши первоначальные цели и то, что просила сделать нас компания Capcom, и нам кажется, что мы выполнили поставленную задачу — задали совершенно новое направление для серии Resident Evil».

«Работать с существующей серией так же трудно, как и создать новую, — продолжил Майк Кэрр, — особенно если вселенная уже серьезно укоренилась в определенном направлении».

Тем не менее, Slant Six Games отметили не только негативные отзывы на игру. «Мы получили много позитивных отзывов от фанатов серии. Мы действительно наслаждались процессом разработки, с Capcom работать было очень и очень здорово. Они не просто позволили нам поработать над их франшизой, но и с уважением относились ко всем нашим творческим решениям», — закончил Кэрр.

Resident Evil: Operation Racoon City вышла 23 марта на Xbox 360 и PS3. Версия для PC появится 18 мая. Средний балл игры на Metacritic равен 54 из 100.

Resident Evil: Operation Racoon City - трансляция c Gmbox и Константином Говоруном

Также по теме

Также по теме