1

Разработчики Escape from Tarkov показали геймплей за Диких

Не часто в играх дают возможность попробовать себя в роли беспринципного бандита-мародёра.

Разработчики Escape from Tarkov показали геймплей за Диких
Разработчики российского онлайн-проекта Escape from Tarkov выпустили трейлер, посвящённый одной из самых уникальных механик игры - игру за Дикого.

Дикие – это мародеры и грабители, оставшиеся в Таркове после блокады, чтобы поживиться имуществом, брошенным спешившими покинуть город жителями, и противостоящие любым силам, пытающимся восстановить правопорядок в городе. Беспринципные бандиты, управляемые ИИ и непосредственно игроками, доставят немало неприятностей игрокам – оперативникам двух фракций-ЧВК Escape from Tarkov.

Геймплей за Диких будет значительно отличаться от геймплея за другие фракции Escape from Tarkov, причём играть за этих бандитов можно будет лишь время от времени - Дикие не являются одной из полноценных фракций. Вместо этого игроки смогут с определённой частотой взять под контроль одного из Диких и попробовать награбить лута. Если игрок умрёт во время этой своеобразной операции, то он потеряет набранный за Дикого лут, но его основной персонажи не потеряет ничего, если же Дикий выживет, то весь завоёванный им лут перейдёт к вашему основному герою.


Вот как описывают геймплей за Дикого сами разработчики из Battlestate Games:

Игра за Дикого – это игра без правил, где игрок сможет ощутить совсем иной геймплей, полный динамики и куража. Игрок-Дикий возрождается вместе с Дикими, управляемыми ИИ. Тактика игры за Дикого привносит массу новых боевых ситуаций, в большинстве случаев усложняя жизнь тем, кто играет за основного персонажа, и не исключая ожесточенных стычек между самими Дикими. Иными словами, это возможность попробовать себя в роли чувствующего себя хозяином города мародера без риска потерять ценную экипировку или оружие основного персонажа.

Дата выхода Escape from Tarkov пока что остаётся неизвестной, на данный момент игра находится в стадии расширенного альфа-тестирования.

Также по теме