0

Новый клип Björk - это VR. Почти...

Название клипа "Notget VR" говорит само за себя, но при этом вводит в заблуждение.

Новый клип Björk - это VR. Почти...
Певица Björk известна своей любовью к использованию инновационных технологий для создания клипов, и в своём последнем клипе она воспользовалась VR-технологиями. Вроде бы...

Последний трейлер Björk так и называется “Notget VR”, и несмотря на то, что выглядит он крайне необычно и по-своему впечатляюще, многие уже успели отметить одну нестыковку - это не панорамный VR-клип, и посмотреть его в VR вообще нельзя.


Видео явно снималось с учётом возможности использования VR-технологий, но единственной доступной его версией пока что является стандартный 2D-клип. Портал Mashable предположил, что это своеобразный тизер полноценного интерактивного VR-клипа, который Björk в будущем будет показывать во время своего тура Björk Digital.

Во время Björk Digital певица выступает в качестве диджея, предоставляя посетителям возможность окунуться в один из нескольких её VR-клипов с помощью очков виртуальной реальности HTC Vive. Некоторые из них уже стали доступны и для домашнего просмотра в VR, но с Notget певица явно решила не спешить.

Также по теме