0

Создатели Firewatch рассказали о своей следующей игре

Студия Campo Santo готовит новый проект для всех фанатов "симуляторов ходьбы".

Создатели Firewatch рассказали о своей следующей игре
С момента выхода популярной инди-игры Firewatch прошёл уже год, и сейчас её создатели из Campo Santo работают над новым проектом, первыми подробностями о котором накануне поделился сценарист студии Шон Ванаман.

Первое, о чём заявил сценарист - новая игра не будет продолжением Firewatch, и не стоить ожидать в ней появления Генри и Делайлы. Более того, Ванаман уверяет, что Campo Santo не собирается когда-либо возвращаться к Firewatch и делать из этой игры целую франшизу. Несмотря на популярность игры (разработчики продали более 1 млн копий), это был совершенно самостоятельный проект, после которого студия намерена двигаться дальше.


У следующей игры студии пока ещё нет названия, и она далека от завершения, но разработчики уже тщательно продумали основу игры и её core-механики. По словам Ванамана, они стараются сделать нечто совершенно отличное от Firewatch, но при этом у них всё ещё есть нечто общее, так что некоторые игроки всё равно могут ощутить, что новая игра является своеобразным продолжением идей Firewatch.

Но разработчик не сразу пришли к нынешнему варианту проекта, до этого они хотели полностью “сжечь мосты” и сделать игру, которая вообще не будет похожа на Firewatch и не будет заимствовать из неё никаких идей. Они работали над этим проектом почти полгода, пока разработчики из Supergiant не убедили их не отказываться полностью от идей предыдущего проекта, который понравился самим сотрудникам Campo Santo и при этом также пришёлся по душе игрокам.


Так что теперь, вместо того, чтобы полностью отказываться от наработок из Firewatch, разработчики из Campo Santo решили сделать нечто отчасти похожее, но вместе с тем что-то новое. Привнести в следующую игру какие-то идеи и технологии, которые они хотели бы использоваться ещё в Firewatch, но не смогли из-за ограничений бюджета и недостатка инструментов.

Ничего конкретного Шон Ванаман о следующем проекте студии не рассказывал, но заметил, что в нём вновь будет сильный упор на личностях персонажей, а также заметил, что жанр “симуляторов ходьбы” сейчас очень популярен. Так что стоит ожидать, что жанр новой игры Campo Santo останется примерно тем же.

Также по теме