3

В «Armored Warfare: Проект Армата» вышло крупнейшее обновление 0.19

В игре стартовала масштабная программа по улучшению всех игровых механик «Баланс 2.0» и добавлено 4 новые карты.

В «Armored Warfare: Проект Армата» вышло крупнейшее обновление 0.19
В «Armored Warfare: Проект Армата» вышло крупнейшее обновление 0.19, ставшее результатом многомесячной совместной разработки студии Obsidian Entertainment и Mail.Ru Group. Главным событием патча стало начало программы «Баланс 2.0» - системы комплексных изменений всех ключевых механик игры. Также с выходом 0.19 игрокам стала доступна вторая карта для гибридного режима «Столкновение», PvP-карта «Аламо» и две новых PvE-миссии «Гефест» и «Стена». Долгожданному обновлению посвящен новый видеотрейлер.


Реализация программы «Баланс 2.0» включает в себя переработку всех основных элементов геймплея: смену подхода к классам бронетехники и вооружению, изменение в системе оборудования боевых машин, улучшение рендеринга для повышения оптимизации и качества картинки, переработку прогрессии и многое другое. Изменения также затронули PvP- и PvE-режимы: одним из самых значительных событий в танковом экшене стала ликвидация артиллерии из PvP-боев. Теперь этот класс техники доступен только на PvE-картах. Среди планируемых результатов введения «Баланса 2.0» - максимальное приближение современной техники в игре к ее реальным прототипам, появление у бойцов дополнительных тактических возможностей, а также еще более динамичные и увлекательные сражения. Так как изменения подразумевают значительную перебалансировку техники, разработчики предусмотрели систему «мягкого» сброса прогрессии с компенсацией потраченных средств.

«Выход обновления 0.19 – важная веха для Armored Warfare: Проект Армата. В процессе длительной работы над «Балансом 2.0» было проведено более 10 закрытых тестов, установлено 28 версий. За это время у игры сменился разработчик: наши коллеги из Obsidian Entertainment инициировали комплексную переработку геймплея, а продолжила ее российская команда из Mail.Ru Group. Конечно, огромный вклад внесли и сами игроки, которые несколько месяцев знакомились с «Балансом 2.0» на тестовом сервере и активно делились с нами своими идеями и замечаниями. Многие из недочетов были учтены и теперь мы готовы представить первые результаты. Стоит отметить, что c выходом версии 0.19 работа над «Балансом 2.0» не заканчивается. В будущих обновлениях мы планируем заняться созданием нового контента, а также продолжить доработку существующего», - прокомментировал запуск Алексей Ларионов, старший продюсер игры.

Вторая карта режима «Столкновение», добавленная в 0.19, получила название «Ткварчели». Это масштабная территория площадью в 3,24 квадратных километра. Прототипом карты послужила долина в горах Кавказа и расположенный на ней заброшенный город Ткварчели. На игровой карте разработчики воссоздали типичный рельеф и характерную архитектуру этой местности. Главная задача игроков — восстановить порядок в неспокойном регионе и выбить из долины враждебные группировки. Несмотря на большие размеры, локация не пустует: здесь расположены нефтеперерабатывающий завод, станция связи, железнодорожное депо, а также поселок, шоссе и небольшая река. В «Ткварчели» немало мест как для яростных стычек на коротких дистанциях, так и засад.


Еще одна новая местность, PvP-карта «Аламо», переносит игроков на территорию бывшей военной базы в пустыне Мохаве. Цель сражения, химический завод, расположена прямо в центре локации под защитой массивных стен. Помимо этого, в «Аламо» есть масса интересных объектов, которые вносят разнообразие в пустынный пейзаж и диктуют свои условия ведения боя. Открытая PvP-карта подходит и для стрельбы из-за укрытий, и для ведения снайперского огня, и для прямых столкновений.


Новый контент ждет и поклонников PvE-миссий. На карте «Гефест» игрокам предстоит разрушить старые шахты, которые заинтересовали противника, и ретироваться до прибытия вражеской подмоги. В операции «Стена» бойцы должны отбить наступление на курортный город и сохранить главные объекты локации в целости и сохранности.

Подробнее об обновлении 0.19 и «Балансе 2.0» можно узнать на официальном сайте Armored Warfare: Проект Армата: https://aw.mail.ru/news/4375.html

Также по теме