0

$300 млн потратили россияне на мобильные приложения за один год

Разбираемся, много это или мало.

$300 млн потратили россияне на мобильные приложения за один год
Суммарная выручка таких магазинов приложений, как App Store и Google Play, в России за 2016г. составила $300 млн. Об этом сообщила российская аналитическая компания App Annie. Однако, не смотря на весьма солидную сумму, она составляет лишь 0,5% от общей выручки, полученной данными магазинами во всём мире. Общие доходы за минувший год составили $61,8 млрд, а к 2021г. эта цифра должна увеличиться до $139,1 млрд.


75% от этих $61,8 млрд поделили между собой пять стран, лидирующих по количеству потраченных в них денег. На первом месте находится Китай с $20 млрд (в 2021г. доходы онлайн-сервисов в этой стране достигнут $56,5 млрд), а следом за ним с большим отрывом идут США, Япония, Южная Корея и Великобритания.

Расходы пользователей из России же увеличатся к 2021г. не так сильно, и по оценке аналитиков из App Annie должны составить $400 млн. Общая доля же нашего “вклада” в общую выручку данных магазинов должна упасть до 0,3%.


Также аналитики считают, что iOS App Store будет оставаться самым прибыльным магазином приложений — в 2021 году он будет генерировать свыше $60 млрд валовых расходов пользователей. Но в 2017 году ведущее положение по расходам пользователей займут Google Play и сторонние магазины Android, взятые вместе. Причина — в преобладании этой платформы на рынке и высоких темпах роста общего количества устройств.

Полную версию презентации вы можете посмотреть по следующей ссылке.

Также по теме