0

Blizzard победила производителя “читерских” программ

Суд постановил: Bossland заплатит Blizzard $8,5 млн

Blizzard победила производителя “читерских” программ
В прошлом месяце Gmbox писал о том, что Blizzard потребовала у компании производителя “читерских” программ под названием Bossland $8,5 млн за ущерб, нанесённый им своими действиями.

Сегодня же стало известно, что ввиду отсутствия каких-либо действий защиты со стороны недобросовестной компании, суд принял решение одобрить иск Blizzard. Теперь создатели Honor Buddy (WoW) и Watchover Tyrant (Overwatch) должны разработчику игр $8,5 млн (по $200 за каждую из 42818 проданных копий читерских программ), а также $175 тыс. за понесённые Blizzard судебные издержки.

Также Bossland запрещается продавать какие-либо программы, использующие эксплойты игр Blizzard на территории США.


«Blizzard продемонстрировала размеры причинённого ей ущерба, связанного с тратой денег на разработку мер борьбы с программами компании Bossland, в попытке обеспечить своим клиентам честную игру» - заявил судья.

«В дополнение к этому, игроки проектов компании Blizzard пишут жалобы на нечестных игроков, что в свою очередь вызывает рост недовольства проектами Blizzard и уход игроков из проектов. Также нечестные игроки наносят удар по репутации компании Blizzard».

Стоит отметить, что Blizzard выиграла эту битву, но не войну в целом – решение суда распространяется лишь на территорию Соединённых Штатов Америки, а за её пределами действия Bossland пока никак не ограничены (кроме Германии, где был объявлен схожий приговор).

Также по теме