0

Создатель Pokemon GO рассказал, что думает о VR

Глава Niantic Labs опасается, что люди начнут "уходить" в виртуальную реальность.

Создатель Pokemon GO рассказал, что думает о VR
На днях Джон Ханке, босс Pokemon GO, решил выступить с речью против VR - по его мнению, эта технология может быть настолько хороша, что в будущем она нанесёт вред человеческому обществу.

На недавнем Mixed Reality Summit своими мыслями о виртуальной реальности поделился Джон Ханке, основатель и главный исполнительный директор Niantic Labs - студии,которая больше всего известна по нашумевшей Pokemon GO. И, похоже, что Ханке всерьёз опасается, что развитие этой технологии может негативно сказаться на обществе.


По мнению предпринимателя, VR может потенциально оказаться слишком совершенной технологии, что приведёт к тому, что люди будут проводить очень много времени в виртуальных мирах:

“Все мы люди, и огромное количество исследований указывает на то, что люди становятся гораздо счастливее, если они занимаются спортом, выбираются на природу и так далее. И я думаю, что если мы забудем об этом и станем проводить всё наше время в VR-вселенной, как в книге “Первому игроку приготовиться”, то это станет серьёзной проблемой для нашего общества”.


Это не первый раз, когда Джон Ханке выступает против виртуальной реальности, так как, по его мнению, эта технология ведёт к изоляции людей. Сам Ханке является большим фанатом дополненной реальности (Augmented Reality, AR), на которой и построена Pokemon GO. По мнению предпринимателя, эта технология способна, наоборот, объединять людей и помогать им жить активнее - например, выходить на улицу для поимки покемонов.

Также по теме