0

Riot Games анонсировала сразу двух новых героев League of Legends

Любовники Шая и Рэйкан особенно эффективны, когда сражаются вместе.

Riot Games анонсировала сразу двух новых героев League of Legends
На протяжении последней недели Riot Games тизерила нового героя League of Legends, который был похож на какого-то уникального сдвоенного героя, состоящего из двух персонажей. Как выяснилось, на самом деле это просто два отдельных героя: Шая и Рэйкан.

После некоторых тизеров многие игроки подумали, что новой герой будет либо очередным персонажем со сменой форм (и, соответственно, способностей) вроде Нидали, либо же ожидали механики, схожей с Чо’Галлом из Heroes of the Storm - уникальным героем “2 в 1”, которым управляют сразу 2 игрока. Как выяснилось, никто не угадал - на самом деле, разработчики просто тизерили сразу двух героев: любовников Шаю и Рэйкана, которые отличаются даже ролями в игре.


Шая - стрелок, для которого особенно важно позиционирование. Её уникальной механикой является возможность оставлять на поле боя перья после выполнения определённых атак и использования способностей. С помощью этих перьев она может контролировать поле боя и усиливать свои способности. Судя по всему, её сила в любом бою будет сильно зависеть от того, успела ли она завалить поле боя перьями перед схваткой - без них её возможности сильно ограничены.


Рэйкан - партнёр Шаи и по совместительству новый герой поддержки. От других героев поддержки Рэйкан отличается невероятной мобильностью - одна из его способностей позволяет ему часто и почти мгновенно перемещаться между близстоящими союзниками, укрывая их щитами.

Кроме возможности исцелять и прикрывать союзников щитами Рэйкан также обладает способностью контролировать противников - в этом ему помогает его ультимативная способность, с помощью которой этот персонаж может очаровать сразу нескольких вражеских противников, а также умение “Великолепное появление”, с помощью которого Рэйкан может подкинуть противников в воздух.


Любопытно, что у этих двух любовников даже есть особые преимущества, которые они получают, когда играют в паре. Рэйкан умеет прыгать к союзной цели и прикрывать её щитом, но расстояние этого прыжка очень небольшое. Однако, если целью способности оказывается Шая, то максимальный радиус прыжка становится в два раза больше. А ещё у Шаи и Рэйкана особая анимация возвращения - они способны “присоединяться” друг к друга во время возвращения, телепортируясь на базу совершенно синхронно.


Больше информации о новых героях и их способностях можно узнать на официальном сайте League of Legends.

Также по теме