1

BioWare извинилась перед трансгендерами и пообещала всё исправить

Диалоги Хэйнли Абрамс будут изменены.

BioWare извинилась перед трансгендерами и пообещала всё исправить
В ответ на скандал, случившийся вокруг трансгендерного персонажа из Mass Effect: Andromeda, студия BioWare выступила с обращением, в котором они обещают исправить Хэйнли Абрамс (так зовут персонажа) и обязательно проконсультироваться с представителями трансгендерного сообщества на вопрос правильности своих решений.

Напомним вам, что при встрече колонистки Хэйнли Абрамс она сразу же рассказывает вам о своей перемене пола, а также говорит вам своё прошлое «мёртвое имя» — а ни один трансгендер никогда не расскажет подобные вещи абсолютному незнакомцу, как это произошло в игре. Также вся суть персонажа основана именно на том факте, что он является трансгендером – смена пола выдвинута на передний план, игнорируя тот факт, что персонаж занимает немалую позицию научного управляющего колонии.


В своём заявлении BioWare объясняет, что студия всегда консультируется со своими многочисленными сотрудниками, а также с представителями различных сообществ во время создания своих игр. Однако при создании Хэйнли произошла досадная ошибка, и персонаж не был должным образом проработан.

Они извинились перед всеми оскорблёнными данным персонажем игроками, и объяснили, что они обязательно поменяют структуру диалога, и персонаж перестанет сразу же выдавать всю детальную информацию о своей личности при первой же встрече с главным героем. Подобные диалоги появятся только после того, как игрок поддержит Хэйнли и сумеет заслужить её доверие.

Также по теме