2

Профессиональная команда CS:GO проиграла матч из-за давно известного бага

Дымовая граната затушила коктейль Молотова через стену.

Профессиональная команда CS:GO проиграла матч из-за давно известного бага
В Counter-Strike: Global Offensive никому до конца не ясно, как именно работают коктейли Молотова, когда в их пламя попадает дымовая граната. Иногда дым моментально гасит пламя, когда граната приземляется поверх только что упавшего коктейля, а иногда не делает этого. А иногда дыму удаётся волшебным образом загасить пламя, находящееся от него по другую сторону стены – и подобное недавно случилось на профессиональном турнире.

Во время 3 сезона StarSeries в матче между командами G2 и NiP, последней удалось получить немалое преимущество благодаря этому старому багу. Один из игроков G2 бросил коктейль Молотова в узкий коридор, по которому должна была пройти команда NiP. Но его пламя было моментально погашено благодаря дыму, просочившемуся в коридор через стену.

Чтобы увидеть данный момент вам необходимо перемотать на отметку 10:15:23.


Стоит отдельно отметить, что данный баг был известен на протяжении крайне длительного периода времени — по меньшей мере одного года. И нельзя сказать, что он редкий – во время того же самого турнира он появился в другом матче, в котором его жертвой стала команда FaZe Clan. И они также проиграли этот раунд.

Игроки просят Valve починить этот баг на протяжении многих месяцев, однако те оставляют все мольбы без ответа. В обычных играх подобные баги могут быть неприятны и доставить вам определённое неудобство. Но в профессиональных турнирах они просто недопустимы.

Также по теме