0

Японцы распотрошили Nintendo Switch и назвали стоимость её компонентов

Себестоимость определённого "железа" удивила специалистов.

Японцы распотрошили Nintendo Switch и назвали стоимость её компонентов
Японская компания Fomalhaut Techno Solutions, занимающаяся “потрошением” популярной игровой электроники, оценила все компоненты Nintendo Switch в $257 – именно столько, по словам этой компании, тратит Nintendo на создание каждой своей консоли. Получается, что при цене приставки в $300, компания оставляет себе не так уж и много — эту разницу в $43 вряд ли можно назвать существенной.

Специалисты из Fomalhaut разобрали всю консоль до последнего винтика, включая док-станцию и Joy-Con контроллеры, и оценили каждую из найденных ими деталей, определив их индивидуальную стоимость. Удивительно дорогими оказались Joy-Con’ы – стоимость начинки каждого из них оценили в $45. В магазине же их можно купить за $50.


Схожую оценку когда-то прошли и последние модели PlayStation и Xbox: PS4 была оценена в $381 (всего на $18 ниже, чем её цена в магазине), а изготовление Xbox One обходится Microsoft в $347 ($471, если учитывать стоимость дополнительного пакета Kinect).

Чуть выше мы упомянули чрезмерно высокую стоимость Joy-Con’ов ($45), и сейчас вам станет ясно, чем было вызвано удивление японских специалистов: дело в том, что изготовление контроллера DualShock 4 обходится компании Sony всего в $18, а оценочная стоимость начинки контроллера Xbox One ещё ниже и составляет всего $15.

Также по теме