1

Activision создаст киновселенную Call of Duty

Первый фильм по франшизе Call of Duty может выйти уже в следующем году.

Activision создаст киновселенную Call of Duty
Компания Activision Blizzard поддалась популярному тренду и собирается экранизировать свою серию шутеров Call of Duty. Но, в отличие от других компаний, в планах у Activision создать целую киновселенную с несколькими фильмами и сериалами.

Компания поручила двум директорам Activision Blizzard Studios Стейси Шер и Нику Ван Дайк запустить кинофраншизу по Call of Duty и создать на основе этой игры целую киновселенную, как это сделал ранее Marvel. Согласно TheGuardian, в будущем нас ждут фильмы и сериалы по серии CoD с взаимосвязанными сюжетами.


Судя по всему, компания не собирается напрямую экранизировать отдельные игры из серии Call of Duty, а вместо этого будет выпускать фильмы и сериалы, действие которых будет происходить во вселенной Call of Duty, а из существующих игр будут заимствовать только атмосферу и, возможно, некоторых знакомых геймерам персонажей.

По словам Стейси Шер и Ника Ван Дайка, компания планировала запуск киновселенной уже очень много лет, и на данный момент у неё уже есть сценарии для нескольких проектов. Причём в рамках киновселенной Call of Duty будут выходить фильмы с совершенно различной атмосферой и эстетикой, потому что в рамкой самой видеоигровой франшизы существует несколько направлений с разной атмосферой. Игры Black Ops отличаются от игр из подсерии Modern Warfare, и ни одна другая часть игры не похожа на Infinite Warfare, и так далее.


Точно такая же ситуация будет и с сериалами: Activision Blizzard действительно рассчитывает повторить путь к успеху компании Marvel. О том, насколько серьёзны планы Activision на киновселенную Call of Duty говорят имена тех, кого поставили отвечать за этот проект. Стейси Шер - известная продюсер, в послужном списке которой “Криминальное чтиво”, “Джанго освобождённый”, “Омерзительная восьмёрка”, “Гаттака” и “Страна садов”. А Ник Ван Дайк - это вообще тот человек, который, будучи CEO в Disney, играет одну из ключевых ролей в развитии приобретённой компанией франшизы Star Wars.

Первый фильм Aсtivision может выйти уже в 2018г., и в зависимости от того, как его примут зрители, компания будет решать как развивать киновселенную дальше.

Также по теме