0

State of Decay 2 будет в три раза больше оригинала

И после релиза разработчики планируют расширять карту и добавлять новые локации.

State of Decay 2 будет в три раза больше оригинала
Разработчики State of Decay 2 рассказали о том, чего игрокам ждать от проекта на старте. Оказывается, сразу после релиза cиквела карта в игре будет в три раза больше, чем в оригинале, и потом её собираются расширять.

По словам сотрудников Undead Labs, на релизе в State of Decay 2 будет три отдельные локации, но каждая из них будет размером с карту из оригинальной State of Decay. При этом три стартовых локации будут довольно разными: в них будет немного различная окружающая среда, но, главным образом, они будут отличаться достопримечательностями и конкретными “точками интереса”, которые будут поощрять ту или иную стратегию игры.


По словам разработчиков, введение трёх средних локаций вместо одной крупной позволило создать ощущение меняющегося мира - игроки лучше чувствует перемещение между разными городами, и это позволяет им ещё сильнее погрузиться в игру. К тому же три различные карты позволяют избежать слишком быстрого появления чувства дежавю, а в будущем разработчиками будет проще расширить игровой мир State of Decay 2.

Чтобы перемещаться между локациями было не слишком болезненно разработчики хотят сделать так, чтобы вы могли перенести в своё новое обиталище накопленные пожитки, которые лежат в старом убежище. К тому же, Undead Labs думаю ввести частичный возврат ресурсов, ушедших на постройки, если вы их оставляете ради “переезда” в новую локацию. Но все эти планы ещё могут измениться - эти механики ещё не утверждены и могут быть пересмотрены.


State of Decay 2 выйдет на PC и Xbox One в этом году, точную дату релиза разработчики должны назвать на E3 2017.

Также по теме