2

Гигантские роботы из США и Японии сразятся в августе

Самая эпическая схватка года уже не за горами.

Гигантские роботы из США и Японии сразятся в августе

Новости о том, что японские и американские инженеры устроят битву гигантских роботов, появилась ещё в 2015г, но теперь это историческое событие уже действительно не за горами - организаторы схватки объявили, что уникальный бой состоится в августе этого года.


Об этом рассказали представители MegaBots - команды американских инженеров, которые готовят своего 12-тонного робота Mk.3 к схватке с могучим противником - роботом Kuratos, детищем японских роботостроителей из компании Suidobashi Heavy Industries.


Если судить исключительно по габаритам, то пока что творение американских инженеров выглядит более угрожающим бойцом - Mk.3 весит 12 тонн, а его рост составляет почти 5 метров. Kuratos же принадлежит к совершенно другой весовой группе - японский робот весит 4,4 тонны, и он почти на метр ниже своего оппонента.


Однако, Kuratos был создан ещё несколько лет назада, и за прошедшие годы Suidobashi Heavy Industries сумела довести своего робота до ума и всё отполировать, а вот американские инженеры взялись за Mk.3 не так давно и эту версию робота ещё даже не показывали в полной сборке. Так что, вполне возможно, что в реальном футуристическом сражении гигантских роботов верх возьмёт именно Kuratos - в конце концов, судя по аниме и видеоиграм, в Японии отлично разбираются в пилотируемых роботах.

Также по теме