0

Этот человек рассказал "о самом страшном" в играх 40 лет назад

Напоминание о том, что когда-то видеоигры считались творением дьявола.

Этот человек рассказал "о самом страшном" в играх 40 лет назад
Сейчас основные опасения, связанные с видеоиграми, касаются их влияния на детскую психику и их потенциальной возможности стать привлекательнее, чем реальная жизнь. Но около 40 лет назад взрослые опасались видеоигр совершенно по другой причине - те учили детей чёрной магии.

Портал Kotaku сегодня раскопал раритетное видео начала 80-х годов, на котором канадский христианин-фундаменталист рассказывает об ужасах видеоигр. Вместе со съёмочной группой он сходил в магазин проката видеоигр и узнал, что американская молодёжь увлекается ужасными японскими видеоиграми, которые является очевидными орудиями сатаны.


Такой вывод ТВ-проповедник сделал из того факта, что в популярных играх вроде Final Fantasy, Wizardry и Dungeon Magic игроку предлагают изучать магию: учить всё новые заклинания, обращаться за подсказками к мудрым волшебникам и наращивать свои магические способности - всё это мужчина на видео рассматривал в качестве пропаганды оккультизма. Кстати, точно такой же оккультной идеей ему показалась концепция Силы из Звёздных Войн.


Ну и особенное внимание ведущего программы привлёк дракон на обложке Wizardry - ведь в христианской традиции дракон зачастую используется в качестве символа дьявола. Так что вполне понятная боязнь того, что дети могут стать из-за игр более агрессивными - это ещё цветочки.

Также по теме