0

Очень важная Persona: продано 1,5 млн копий

Persona 5 начала завоёвывать западный рынок.

Очень важная Persona: продано 1,5 млн копий
На днях в Европе и США вышла Persona 5 - новая часть культовой RPG-серии от студии Atlus, и разработчики уже успели отчитаться о невероятном успехе игры - продажи Persona 5 уже превысили 1,5 млн копий.

Правда, при подсчёте продаж Atlus учитывал не только копии игры, проданные на Западе за прошедшие с момента релиза два дня, но и копии, которые были проданы в Японии - а на родине Persona 5 вышла ещё в сентябре 2016г. Но даже с учётом этого фактора, для серии Persona это отличный показатель, хотя Atlus и не торопится делится сравнением этой статистики с продажами предыдущих частей серии.


Вышедшая на днях на Западе Persona 5 получила потрясающие оценки от критиков: на Metacritic её рейтинг составляет 94 балла, но что самое удивительное, так это то, что у игры нет ни одной оценки меньше 8 баллов - то есть все журналисты и критики спорят только относительно того, насколько именно эта игра хороша, а не о том, хороша ли она вообще.

Но релиз Persona 5 не обошёлся и без “ложки дёгтя” - компания Atlus почему-то решила ввести крайне строгие правила для трансляции своей новой игры, запрещая показывать отдельные важные части сюжета и вообще не разрешая устраивать стримы Persona 5 продолжительностью более 1,5 часов.


Издатель выставил огромное количество ограничений для стримов, за нарушение которых вас могут забанить на Twitch, а пользователи PS4 обнаружили, что в игре даже нельзя делать скриншоты с помощью кнопки Share на контроллере.

Тем не менее, сделано это было явно не из-за опасений о том, что кто-то узнает о низком качестве игры, но эта инициатива геймерам, конечно же, не понравилась.

Также по теме