2

Знаменитый комментатор отвернулся от Gearbox из-за G2A

Партнёрство с G2A может дорого обойтись разработчикам Bulletstorm.

Знаменитый комментатор отвернулся от Gearbox из-за G2A
В начале этого месяца компания Gearbox Publishing объявила о том, что собирается продавать коллекционное издание Bulletstorm: Full Clip Edition через скандально известный сервис G2A. После этого многие игроки, среди которых оказался известный критик и комментатор Джон «TotalBuscuit» Бэйн, обрушились на издателя с критикой.

Многие геймеры высказались против такого партнёрства, заметив, что запятнанная репутация сервиса G2A, замешанного в нескольких скандалах с крадеными игровыми ключами и известного своей слабой системой безопасности, теперь может негативно сказаться и на разработчиках из Gearbox, неаккуратно выбравших себе партнёра. Напомним, что сама G2A отвергает все обвинения и неоднократно сообщала, что активно борется с незаконной перепродажей ключей.


Среди многочисленных игроков, осудивших Gearbox за союз с G2A, особенно важная роль принадлежит Джону Бэйну - известному британскому видеоигровому критику и комментатору, которого многие знают под именем «TotalBuscuit».

Он давний противник сервиса G2A, и не раз рассказывал о сомнительных по его мнению операциях. Поэтому на партнёрство студии Gearbox с этим сайтом Бэйн предложил реагировать радикально: больше не покупать никакие игры Gearbox, пока студия не разорвёт все отношения с G2A. По мнению критика, покупка игр Gearbox через сервис G2A равноценна поддержке мошенничества, так что он призывает всех своих фанатов воздержаться от таких покупок.


В серии последних своих твитов Джон Бэйн обрушился с критикой на G2A, заметив, что этот сервис, который обещает своим клиентам защиту от мошенничества с кредитными картами и массовых возвратов с помощью собственной платёжной системы и API уже не раз подставлял партнёров. Например, компания TinyBuild и стартап Chrono.gg потеряли сотни тысяч долларов из-за партнёрства с G2A, после чего они ещё и подверглись рэкету со стороны сервиса - утверждает TotalBiscuit.

В целом, эта акция Джона Бэйна направлена на то, чтобы освободить видеоигровую сферу от засилья мошенников:


“Мы должны дать понять, что это пристанище для жуликов и воров не будет принято в качестве нормы в видеоигровой индустрии”.


Джон «TotalBuscuit» Бэйн многими игроками считается одним из самых честных и адекватных игровых блогеров и критиков. Так что неудивительно, что у него много поклонников, а у Gearbox и G2A теперь много проблем в прессе и блогах. К слову, как выяснилось сегодня, в закреплённом твите Бэйн выражает свои соболезнования россиянам в связи с терактом в метро в Санкт-Петербурге.

Также по теме