0

На Wall Street серьезно недооценили Nintendo Switch

На помощь ветерану игровой индустрии как всегда спешат геймеры. Только они способны восстановить честь и доброе имя компании.

На Wall Street серьезно недооценили Nintendo Switch
С тех пор, как японская Nintendo подарила миру Pokemon Go, переродила старые франшизы и выпустила свою новую игровую консоль Switch, акции компании подвергаются головокружительным скачкам. За год ценные бумаги легендарного разработчика игр подскочили аж на 74%, но в итоге застряли в диапазоне от $25 до $36 за штуку, начиная с июля 2016 г. Аналитики Jefferies по-прежнему советуют покупать акции Nintendo, отмечая $43 в качестве целевого показателя.

Это говорит о том, что у бумаг Nintendo есть потенциальная возможность подрасти в цене на 46%. Но почему именно сейчас? Любопытно, что в октябре 2016 г. и в январе этого года, когда Nintendo раскрывала информацию о Nintendo Switch, рынок реагировал на это вяло, акции теряли в цене 12-15% в эти месяцы. Теперь же аналитик Jefferies Атул Гоял говорит о том, что на Wall Street все неправильно поняли.

В итоге сейчас, спустя месяц после релиза новой консоли, покупатели готовы переплачивать вдвое, обращаясь к перекупщикам, лишь бы достать желанную новинку. Ее успех среди геймеров оказался куда более значительным, чем ожидали эксперты. "Подобного поведения на рынке от игровой консоли можно было ожидать в праздничный сезон, когда все дарят подарки, но никак не в марте", - отмечает Гоял. Одним словом, аналитики недооценили потенциал Switch, и вынесли отрицательный вердикт слишком рано.

Теперь геймерам предстоит отстоять честь японской компании. Вполне возможно, что Wall Street все же отреагирует на потребительскую активность, сменив гнев на милость, пока еще не слишком поздно. В заметке Jefferies, предоставленной всеобщему вниманию благодаря изданию Business Insider, отмечается еще одна любопытная мысль. По словам аналитиков, в контексте Nintendo сегодня прежде всего стоит обращать внимание на франшизы компании, на ее интеллектуальную собственность, а не на железо.

В Jefferies убеждены, что настоящая сила японского игрового гиганта в наши дни кроется в игровых вселенных. Именно они полюбились миллионам фанатов по всему миру, и как показывает пример с новой частью легендарного Zelda, пока что Nintendo своим традициям не изменяет. Если Nintendo сможет как следует закрепиться в сегменте прибыльного нынче мобильного гейминга, компанию ждет успех.

Напомним, что в середине марта Nintendo объявила об увеличении планов по производству Switch вдвое, о чем сообщал Gmbox. Ранее было анонсировано, что будет выпущено 8 млн единиц Nintendo Switch. Теперь же, в течение следующего финансового года, японская компания собирается выпустить 16 млн консолей.

По словам The Wall Street Journal, увеличению плана по производству способствовал повышенный спрос на новую консоль - она продавалась в 2 раза быстрее, чем её предшественница Wii U. Лишь за первую неделю по всему миру было куплено более 1,5 млн копий приставки.

Также по теме