0

Высшая лига футбола США обзавелась первым киберспортсменом

Америка не желает отставать от Старого Света.

Высшая лига футбола США обзавелась первым киберспортсменом
У некоторых европейских команд по футболу уже имеются собственные киебрспортивные представители. А как насчет спортивных клубов в Северной Америке? Похоже, что и они не хотят сильно отставать от Старого Света. Футбольный клуб Нью-Йорка только что обзавелся собственным игроком в FIFA. Кристофер Холли будет отстаивать честь команды на соревнованиях по этой дисциплине.

Не удивительно, что США отстает от Европы в этом вопросе, ведь как мы все помним, привычный в нашем понимании футбол там не очень-то популярен. Его называют soccer, и этот вид спорта сильно уступает американскому футболу по популярности. Да-да, тот самый, с продолговатыми мячами, с которых, вероятно, срисовывали форму головы Стьюи Гриффина. Судя по последним новостям, на европейский футбол в Америке не махнули рукой окончательно и продолжают его развивать.

Поговорим поподробнее о Холли. Он в своем деле не новичок, за его плечами 12 лет опыта игры в игры типа FIFA на платформе PlayStation. Собственно, он играет достаточно хорошо для того, чтобы завоевать титул лучшего игрока FIFA Ultimate Team в мире в декабре прошлого года, что он и сделал. На видео ниже можно полюбоваться тем, как он "уничтожает" профессионального футболиста на виртуальном поле.


Почему же Футбольный клуб Нью-Йорка решился на контракт с Холли, когда в стране далеко не все знают, что это за игра такая, европейский футбол? На все есть свои причины. Одна из них заключается в том, что владельцу New York City FC также принадлежит и другой спортивный клуб - Manchester City - известный английский клуб. Первого киберспортсмена там завербовали еще в прошлом году, и уже понятно, откуда ноги растут. Скорее всего владельцы обеих команд хотят повысить узнаваемость футболок своих команд среди молодежи через киберспортивные соревнования. А в случае с американским клубом - повлиять на популярность этого вида спорта у молодых людей в целом.

Фанатам игр серии FIFA напомним, что компания Electronic Arts недавно объявила о включении FIFA 17 в список игр EA Access (Xbox One) и Origin Access (ПК). Подписчики этих онлайн-сервисов смогут играть в нее бесплатно. FIFA 17 — не единственная игра, которая пополнит коллекцию EA Access и Origin Access в период с апреля по июнь 2017 года. Подробнее об этом читайте в материале Gmbox.

Также по теме