1

Британская академия искусств выбрала лучшие игры 2016г.

Академики BAFTA оказались единомышленниками видеоигровых критиков с премии D.I.C.E.

Британская академия искусств выбрала лучшие игры 2016г.
Накануне прошла церемония BAFTA Games Awards - престижной видеоигровой премии британской академии кино и телевизионных искусств. Главной игрой прошлого года, по мнению академиков, оказалась Uncharted 4, а больше всего наград собрала инди-игра Inside.

На BAFTA Game Awards приключенческий боевик от Naughty Dog уже в третий раз получил звание “Игры Года”, до этого лучшей игрой 2016г. его уже успели назвать на церемонии SXSW, а на D.I.C.E. Awards и TGA Uncharted 4 выиграл по несколько номинаций, включая номинации за лучший сюжет.


А по количеству выигранных номинаций на BAFTA Game Awards всех обошёл другой фаворит всех игровых церемоний прошлого года - инди-игра Inside от создателей Limbo. Из 7 категорий, на которые Inside была номинирована, игра выиграла в 4: «Лучший геймдизайн», «Лучшее повестование», «Лучшая оригинальная игра» и «Художественные достижения».


Не обошли внимание академики и новый шутер от Blizzard - Overwatch в очередной раз был признан лучшей мультиплеерной игрой года. Также представители академии BAFTA не смогли пройти мимо Firewatch - ещё одной популярной прошлогодней инди-игры, которая была названа лучшим дебютом года.


Одной из самых необычных номинаций на BAFTA Games Awards была «Эволюционирующая игра» - награда за развитие проекта после его релиза. В этой номинации победителем оказалась Rocket League, разработчики которой до сих пор продолжают постоянно добавлять новый контент и расширять возможности игроков, хотя игра вышла в 2015г.

Ознакомиться со списком победителей в остальных номинациях можно здесь.

Также по теме