0

В Копенгагене появились американские горки с VR

Вместо обычных тележек посетители парка катаются на драконах.

В Копенгагене появились американские горки с VR
Казалось бы, американские горки - это достаточно весело и само по себе, но владельцы развлекательного парка в Копенгагене решили, что с использованием VR-технологий их аттракцион станет ещё лучше. И, похоже, что не ошиблись.

Инновационный аттракцион появился в Тиволи - одном из самых старых парков развлечений в мире, который располагается в Копенгагене. Чтобы сделать поездки на американских горках ещё интереснее, его владельцы решили выдавать посетителям горок VR-очки, с помощью которых те оказываются в специально созданном для аттракциона виртуальном мире.


Одев VR-очки, владельцы билетов на американские горки забывают о том, что они катаются на обычных горках, ведь в виртуальной реальности они оказываются всадниками на драконе, который по ходу битвы с демонами то взмывает вверх, то устремляется в резкое пике.

По словам первых посетителей, с использованием VR-очков опыт поездок на американских горках совершенно преображается, и превращается в настоящее фантастическое приключение. Если и остальные посетители окажутся того же мнения, то вскоре использование VR-технологий в парках развлечений может стать повсеместным.

Также по теме