0

Wargaming собирается поддерживать World of Tanks несколько десятилетий

Wargaming собирается поддерживать World of Tanks несколько десятилетий
На днях глава киберспортивного направления Wargaming дал интервью Gamespot, в котором рассказал, что компания уверена в том, что World of Tanks удастся оставаться популярной ещё не один десяток лет, ведь их игра никогда не устареет.


“В плане качества и уровня графики она может посоревноваться с любой игрой, которая вышла в этом году. Free-to-play игры такого уровня как World of Tanks никогда не устаревают. У неё, как у человеческого тела, есть сердцебиение: каждый день она вливает в систему свежую кровь”, - заявил Мохаммед Фадль, глава киберспортивного направления Wargaming.

Фадль добавил, что он с лёгкостью может утверждать, что World of Tanks будет оставаться популярной на протяжении и 10, и 20, и 30 лет. Это заявление хорошо резонирует с тем, что недавно сказал в интервью Polygon Виктор Кислый, CEO Wargaming:

“World of Tanks может существовать вечно. Мы делаем игру, подобную пирамидам - она на века, на тысячелетия”.


Кроме заявления о невероятно долговечности World of Tanks Мохаммед Фадль также рассказал о своём отношении к ставкам на видеоигры. По его мнению, называть ставки на видеоигры чем-то вредным могут лишь недалёкие люди. Более того, по мнению Фадля, ставки на исход матчей являются совершенно естественными для спорта, и хотя ставки с реальными деньгами являются спорной темой с точки зрения закона, само появление таких беттинговых сайтов совершенно предсказуемо и логично, и искоренить их полностью не получится никогда.

Правда, в Wargaming принимать ставки на исход киберспортивных матчей реальными деньгами пока не собираются, с реальной валютой будут работать только те внешние сайты, которые компания не может контролировать, но зато Мохаммед Фадль предсказывает, что в будущем Wargaming начнёт принимать ставки игровой валютой.


Правда, компания будет подходить к этой сфере очень осторожно - гэмблинг очевидно востребован среди игроков, но сама эта сфера очень уж опасная с точки зрения легальности. Однако, по мнению Фадля, в будущем беттинговая индустрия станет одним из крупнейших источников дохода для киберспорта.

Также по теме