0

Tencent купила 5% акций Tesla

Китайский конгломерат намерен развиваться не только за счет видеоигр.

Tencent купила 5% акций Tesla
Китайский интернет-гонгломерат Tencent купил 5% акций Tesla за $1,8 млрд. Об этом сообщает институт современных медиа (МОМРИ) со ссылкой на Bloomberg. Благодаря Tencent, Tesla получила достаточно поддержки для реализации своих амбициозных планов по выпуску электрокара Model 3 на рынке Китая уже в этом году.

По заявлению основателя Tesla, Илона Маска, Tencent не только стала одним из крупнейших инвесторов компании, но и поможет с технологиями необходимыми для запуска успешных электрокаров, таких как приложения по заказу такси, искусственному интеллекту и др. А благодаря мессенджеру WeChat, который принадлежит Tencent, Маск надеется на то, что маркетинг новых продуктов будет намного проще.

Другие инвесторы Tesla считают, что Tencent, будучи одной из крупнейших корпораций в Китае, наравне с Alibaba и Baidu, сможет помочь получить поддержку китайского правительства при запуске продукции Tesla на китайском рынке.

Ранее в марте этого года Tencent отчиталась об итогах четвёртого финансового квартала, о чем писал Gmbox. Как выяснилось, благодаря онлайн-играм дела у владельца League of Legends и Clash of Clans идут просто великолепно.

За отчетный период как выручка, так и доход компании значительно подскочили благодаря росту видеоигрового направления компании и увеличению прибыли от рекламы на таких платформах, как китайский мессенджер WeChat, принадлежащий компании.

Основным источником прибыли Tencent в рамках видеоигровой индустрии являются мобильные игры. В КНР всего две компании контролируют 55% рынка мобильных развлечений: это Tencent и Netease. Именно Tencent принадлежит известный мобильный разработчик Supercell, создавший такие хиты как Clash of Clans и Clash Royale. Как известно, Tencent, помимо бесчисленных других активов, также принадлежит американская компания Riot Games и, следовательно, самая популярная в мире МОВА: League of Legends (по количеству просмотров на Twitch и YouTube опережает Dota 2).

Также по теме