1

Гжельский завод выпустил фигурки Ждуна

Керамическая копия популярного персонажа, выполненная в традиционной русской технике.

Гжельский завод выпустил фигурки Ждуна
Подмосковный завод «Объединение Гжель» объявил о начале продаж ограниченной серии керамических фигурок Ждуна — популярного в российском интернете персонажа, в одночасье ставшего легендарным. Об этом сообщает Интерфакс. На сайте предприятия говорится, что фигурка носит название «Гждун», а его цена составляет 2850 рублей.

Фигурка выполнена из керамики с характерной синей росписью. В руках существо, напоминающее морского слона и покорившее пользователей Рунета, держит чайник. Коммерческий директор "Объединения Гжель" Константин Берков рассказал, что Гждун отчасти олицетворяет сотрудников производства.


На данный момент завод выпустил всего 10-15 фигурок, и все они тут же разошлись по знакомым. Клиенты уже начали оставлять заказы, поэтому компания планирует выпустить ещё около 15 Гждунов.

«Хотелось бы, чтобы это была уникальная вещь. Но если будет большой спрос, то пустим Гждуна в тираж, может, сделаем что-то утилитарное. Например, для использования в офисе, чтобы, например, в него ручки можно было ставить» — рассказывает Константин Берков.

«Это образ известный, не мы его придумали. В принципе, он на территории России никем не зарегистрирован и не запатентован, свободный сейчас в пользовании. Надеюсь, что мы, делая такие маркетинговые ходы, привлечём новых клиентов, более молодых, более современных» — отметил он.

Также по теме