1

Gearbox расторгает соглашения с G2A

Подвергшийся многочисленной критике контракт будет разорван.

Gearbox расторгает соглашения с G2A
Компания Gearbox Publishing ответила на критику, обрушившуюся на неё после заявления о том, что она собирается распространять Bulletstorm: Full Clip Edition через скандально известный сервис G2A — об этом сообщает Kotaku.

Вначале компания объявила список требований, которые они предъявили представителям G2A — это были четыре пункта, содержащие меры по обеспечению безопасности для всех клиентов Gearbox. А затем объявила о разрыве отношений с торговой площадкой G2A, по причине «отсутствия каких-либо шагов с их стороны».


Требования, на которые, по всей видимости, не согласилась компания G2A, гласили:

— В течение 30 дней, до момента выхода Bulletstorm: Full Clip Edition в Steam, система G2A Shield (aka защита от мощенников) должна стать абсолютно бесплатной. Всех нынешних платных подписчиков G2A Shield необходимо уведомить о том, что сервис станет бесплатным – это необходимо сделать до 14 апреля.

— В течение 90 дней, до момента выхода Bulletstorm: Full Clip Edition в Steam, G2A должна открыть сервис, используя который сертифицированные разработчики и издательства смогут отыскивать и помечать ключи, распространяемые мошенниками, для их немедленного удаления. Эта услуга должна быть бесплатна.

— В течение 60 дней, до момента выхода Bulletstorm: Full Clip Edition в Steam, G2A должна создать систему для контроля над несертифицированными разработчиками, чтобы обезопасить создателей контента от размещения большого количества их материалов на торговой площадке до того, как на них можно пожаловаться.

— В течение 30 дней, до момента выхода Bulletstorm: Full Clip Edition в Steam, компания G2A должна реструктуризировать свою платёжную систему, чтобы их клиенты, желающие приобрести или продать легальный ключ, получили доступ к абсолютно прозрачной системе комиссий, не содержащей каких-либо скрытых плат или денежных списаний
.


«Gearbox Publishing не станет поддерживать торговую площадку, которая не захочет принять подобные обязательства и в последствии их выполнить» — заявили представители издательства.

В последнем же их обращении Gearbox заявили, что они решили прервать все свои отношения с площадкой G2A: «Так как до момента выхода Bulletstorm: Full Clip Edition со стороны G2A не было предпринято никаких шагов, Gearbox Publishing также не собирается выполнять свою часть договора, и не собирается поддерживать торговую площадку, не желающую защищать своих клиентов и разработчиков игр» — заявил Стив Гибсон, глава издательства Gearbox.

«Мы никак не контролируем торговую площадку G2A или то, откуда они могут получить наши ключи, однако сегодня мы заявляем, что мы начали процесс расторжения наших контрактов».

Также по теме