0

Авторы игры «Сирия: Русская буря» раздают американцам бесплатные ключи

Данная акция приуроченна к ракетному удару, нанесённому США по военной базе в Сирии.

Авторы игры «Сирия: Русская буря» раздают американцам бесплатные ключи
Виталий Шутов, один из сотрудников российской компании Cats Who Play и человек, ответственный за сценарий игры «Сирия: Русская буря», объявил в своём личном Facebook о бесплатной раздаче 300 ключей их игры для жителей США в цифровом магазине Steam.

По словам разработчика, эта акция будет приурочена к ракетному удару, нанесённому вооруженными силами США по сирийской базе — это произошло сегодня, 7 апреля.

«”В любой войне первой гибнет правда”. Сегодняшний удар ракетами очень ясно показывает, что информация стала отдельным оружием и при этом мощным. Какие-то постановочные, не стыкующиеся с логикой кадры, абсолютно алогичные выводы, и вот уже 59 томагавков летят в страну, которой даже официально войну не объявляли... На фоне этого выражение "информационная война" приобретает особое звучание...» - пишет Виталий Шутов.

«Вобщем мы решили, что хоть как-то, но должны действовать и замутили бесплатную раздачу сразу 300 ключей на северную америку в стимгифтс нашей Syrian Warfare (Сирия: Русская буря). Я прекрасно понимаю, что скорей всего мы сейчас соберем кучу пахучих комментариев и отзывов, минусующих общую оценку игры в стим, но если хотя бы одного из тех американцев, которые получат ключ, игра заставит о чем-то задуматься и что-то начать изучать, а не просто смотреть Clown News Network (сирийцы называют CNN только так), то значит всё уже не зря» - продолжает он.

Напомним вам, что в начале марта этого года игра «Сирия: Русская буря» была заблокирована в магазине Steam из-за весьма сомнительной жалобы на нарушение разработчиками авторских прав. Редакция Gmbox взяла интервью у руководителя проекта Дмитрия Бабкина и узнала все подробности этой мутной истории. Впоследствии игры была возвращена на торговую площадку.

Также по теме