0

G2A ответила на претензии Gearbox и TotalBiscuit

Компания поделилась своим взглядом на сложившуюся ситуацию.

G2A ответила на претензии Gearbox и TotalBiscuit
На прошлой неделе разразился громкий скандал, связанный с известной торговой площадкой G2A и компанией Gearbox Publishing, на которую посыпались обвинения за партнёрство с G2A. Ну а сегодня представители G2A ответили на претензии Gearbox и Джона «TotalBiscuit» Бэйна.

G2A разослала официальные пресс-релизы, в которых рассказал о своём взгляде на возникший конфликт с Gearbox и некоторыми ютуберами, в частности с Джоном «TotalBiscuit» Бэйном. По словам представителей площадки, им жаль, что Gearbox поддалась давлению толпы и расторгла с сервисом соглашение о партнёрстве, не проверив сначала законность обвинений G2A со стороны игроков.


По мнению самой G2A, если бы компания Gearbox лучше навела справки, то она бы поняла, что нужды в выдвинутых издателем ультимативных условиях не было, так как, на самом деле, торговая площадка уже предоставляет своим пользователям высочайший уровень безопасности, и бережёт своих партнёров от мошенников.

Во многом Gearbox расторгла контракт с G2A из-за критики этой торговой площадки комментатором и видеоигровым критиком Джоном «TotalBiscuit» Бэйном, который утверждает, что G2A зарабатывает на краденых ключах от игр и использует мошеннические методы в работе с разработчиками.


Однако, G2A эти обвинения отрицает, заявляя, что продажа краденых ключей - самый серьёзный источник неприятностей для этой площадки, ведь G2A возвращает игрокам средства за любимые неработающие ключи. К тому же сервис оперативно блокирует те ключи, нелегальное происхождение которых могут доказать разработчики, что в итоге тоже приводит к возврату средств игрокам за нерабочие ключи и к потере площадкой прибыли.


Более того, G2A заявлет, что она является одной из самых безопасных торговых площадок как для геймеров, так и для производителей игр. Так, для тщательной проверки законного происхождения ключей на рынке компания наняла около 100 сотрудников, а процесс возврата средств за нерабочие ключи на G2A проходит гораздо проще и быстрее, чем на других площадках, причём как для владельцев G2A Shield, так и для тех игроков, которые не приобретали подписку на этот сервис.


По мнению G2A, у их торговой площадки более 13 млн пользователей именно по той причине, что она предоставляет высокую степень надёжности и защищённости. А всю критику их сервиса G2A связывает с желанием разработчиков запретить игрокам перепродавать их игры, даже если они их ни разу не запускали, несмотря на то, что это совершенно законная практика.

Самих себя же G2A преподносит как своеобразного рыцаря в сверкающих латах на страже прав игроков - владельцы этой торговой площадки не собираются ограничивать своих пользователей в совершенно законном желании заработать на перепродаже купленных ими игр, при условии, что игры эти были приобретены легальным путём. В общем, по словам G2A, Джон «TotalBiscuit» Бэйн и многие другие игроки зря ругаются на их торговую площадку - они просто не понимают и не хотят разбираться в том, как G2A функционирует.

Также по теме