0

Pokemon Go в опасности? Supercell инвестирует $2,9 млн в Shipyard Games

В ближайшее время на рынке мобильных игр может появиться новый фаворит, и новый источник дохода для китайских издателей.

Pokemon Go в опасности? Supercell инвестирует $2,9 млн в Shipyard Games
Финский разработчик таких популярных игр, как Clash of Clans и Clash Royale, продолжает инвестировать в сторонние студии. Спустя примерно пол года после покупки контрольного пакета акций Frogmind, ответственной за разработку Badland, за $7,8 млн, Supercell решила вложить средства в еще одного разработчика - соотечественницу Shipyard Games, штаб-квартира которой находится в Хелсинки.

Как передает издание Gamesndustry.biz, сумма сделки на этот раз составила $2,9 млн. Отдельно стоит напомнить, что сама Supercell более чем на 80% принадлежит китайской корпорации Tencent.

Shipyard - это стартап, занимающийся разработкой мобильных игр. Возглавляет компанию Андреа Веденберг, опираясь на поддержку ветеранов из Grey Area, которая занималась разработкой Shadow Cities - основанной на местоположении игрой, вышедшей в 2011 г. Интересно, что глава Supercell Илкка Паананен в то время являлся спонсором этого проекта.

"Мы рады партнерству с Shipyard Games. Мы давно знакомы с этими разработчиками и всегда восторгались их стремлением к производству качественного продукта без лишнего пафоса, и пониманием видеоигровой индустрии", - заявил Тимур Хоссила, представитель отдела по слияниям и поглощениям в Supercell.

Он также добавил, что считает Shipyard Games высококвалифицированными специалистами, а умение разработчиков выдавать качественный результат во что бы то ни стало выделяет компанию из общего списка мобильных игроделов. Хоссила также признался, что когда в Supercell узнали о возможности заключения сделки с Shipyard, компания не раздумывая ухватилась за этот шанс.

Хоссила отмечает, что разработчики в Shipyard Games постоянно пробуют что-то новое, тестируют игровую индустрию на прочность, придумывают все новые ходы. "Очень интересно посмотреть, что получится сделать в рамках совместной работы в ближайшие месяцы и годы", - добавил он.


О каких конкретно проектах идет речь пока информации нет. По предварительным данным, первое детище Shipyard Games уже под крылом Supercell должно увидеть свет в следующем году на платформе iOS.

Стоит ли еще раз напоминать об успехе Pokemon Go в прошлом году? В контексте текущей новости стоит, поскольку очевидно, что все разработчики мобильных игр так или иначе сейчас обращают свой взор в сторону игр, связанных с применением технологий отслеживания местоположения пользователей. Не все в итоге решатся на разработку собственных продуктов, но пионеры этого направления вполне возможно смогут вдохнуть новую жизнь (и не одну) в подобного рода гейминг.

Недавно Gmbox подробно рассказывал о политике китайской Tencent, владельца Supercell, в плане слияний и поглощений. С учетом принятой стратегии, покупка Shipyard Games выглядит вполне логичным шагом. Более того, в течение ближайших нескольких лет, а может и месяцев, стоит ждать очередной громкий релиз в мобильном сегменте, поскольку Tencent ни деньги ни слова на ветер не бросает.

Также по теме