0

Persona 5 возглавила британский топ продаж

Эта первая японская игра за последние 4 года, попавшая на первую строчку.

Persona 5 возглавила британский топ продаж
Persona 5 оказалась не только высоко оценённой игрой, но и, вероятно, самой успешной игрой в серии - новая Persona сумела возглавить британский топ продаж, потеснив такого гиганта как Mass Effect: Andromeda, став первой за несколько лет японской игрой, занявшей первую строчку чарта.

В Японии игра вышла ещё осенью прошлого года, и после многочисленных восторженных отзывов западные игроки с нетерпением ждали релиза Persona 5. Когда же игра вышла, она быстро разошлась тиражом в 1,5 млн копий, о чём не забыли рассказать разработчики из студии Atlus.


Однако тогда Atlus не прокомментировала о том, как эти продажи соотносятся с продажами предыдущих частей серии Persona. Теперь же разработчики подтвердили, что Persona 5 показала самый лучший старт продаж в истории франшизы, значительно обогнав своих предшественников. На пути к первому месту Persona 5 обогнала Ghost Recon: Wildlands, которая всё ещё держится на второй строчке, Lego Worlds и Mass Effect: Andromeda, которая уже успела упасть на 5 место рейтинга.

В прошлый раз японская игра возглавляла топ продаж в Великобритании в феврале 2013 года, когда вышла Ni no Kuni: Wrath of the White Witch, и даже Final Fantasy XV, несмотря на потрясающие продажи, не смогла подняться на первую позицию чарта.

Любопытно, что часто всплывавшее в последние дни в новостях переиздание Bulletstorm вообще не попало в топ-10 - пока игра сумела добраться лишь до 23 строчки списка. Кстати, G2A, которая вместе с Gearbox попала в скандал в связи с этим самым переизданием, сегодня ответила на многочисленные претензии критиков.

Также по теме