0

Кандидат в президенты Франции рекламирует себя в игре

Жан-Люк Меланшон хочет, чтобы вы растрясли капиталистических толстосумов.

Кандидат в президенты Франции рекламирует себя в игре
Кандидат в президенты Франции Жан-Люк Меланшон хочет растрясти жадных капиталистов как в реальной жизни, так и в компьютерной игре.

На прошлой неделе в ходе предвыборной кампании Меланшот опубликовал онлайн игру под названием «Fiscal Kombat», в которой игроку предлагается вытрясти из богатых людей их деньги – до последней монеты. Главным героем игры является сам кандидат в президенты, а концепция, как следует из названия, позаимствована из игровой франшизы Mortal Kombat.


В игре наш герой поднимает своих противников — членов финансовой элиты — в воздух и трясёт их до тех пор, пока все их деньги, до последней монеты, не выпадают из карманов на пол. Среди злодеев присутствуют известные французские и европейские политики и бизнесмены.

Меланшон не спроста решил обратиться для пиара своей компании к такой аполитической субкультуре, как геймеры — те действительно поддерживают его в его предвыборной гонке. И это не первый раз, когда политик обращается к современным технологиям. Своё участие в борьбе за пост президента он объявил в феврале, используя голограмму. Таким образом он одновременно появился на сценах Лондона и Парижа.

Также по теме