0

Видео PewDiePie демонетизируют: придётся изменить контент

Ютуберы начали терять деньги из-за "оскорбительного контента".

Видео PewDiePie демонетизируют: придётся изменить контент
Недавно Youtube изменил свою политику в отношении рекламы и лишил выплат за рекламу те ролики, в которых зрители могут найти “оскорбительный контент”. Больше многих других от новой политики пострадал популярнейший ютубер PewDiePie, который пообещал начать делать более “семейные” видео.

В последнем видео PewDiePie рассказал о том, что изменения политики Youtube в отношении рекламы сильно повлияли на его заработок - около трети всех роликов Феликса Шелберга (реально имя ютубера) были демонетизированы, и теперь он ничего с них не получает.


Несмотря на то, что ролик наполнен шутками и едкой сатирой, сам PewDiePie уверяет, что он и впрямь начнёт делать менее рисковый контент, отказавшись от своих фирменных шуток на грани:

“Никаких больше ругательств, никаких шуток про секс и совершенно точно никаких больше шуток про Гитлера. Хотел бы, что это всё было шуткой, но я говорю серьёзно. Похоже, что Youtube внёс какие-то изменения и теперь треть моих видео оказались демонитизированы. Так что с этого момента мне придётся делать более “семейный” контент, чтобы не стать бездомным”.

Большую часть нового ролика PewDiePie повторяет свои любимые шутки, которые после недавних изменений перестали укладываться в правила Youtube. По словам ютубера, из-за демонетизации его контента он скатился к тому, что начал зарабатывать столько же, сколько зарабатывал в 2013г., когда у него было гораздо меньше подписчиков. Правда, под конце видео Шелберг признался, что он не перестанет делать видео такими, какими ему хочется, лишь из-за денег - он уже далеко не начинающий ютубер, и может себе позволить иногда выпускать ролики, которые не приносят доход.


Интересно, что изменение политики Youtube в отношение монетизации роликов с наличием “оскорбительного контента” во многом произошло из-за самого PewDiePie. В феврале этого года вокруг популярного ютубера разгорелся грандиозный скандал, который начался из-за неудачной шутки Шелберга про евреев. Тогда многие СМИ назвали PewDiePie антисемитом, а крупные компании расторгли с ним рекламные контракты, узнав, что их рекламу показывают в “расистском” и “оскорбительном” ролике. Тогда Youtube заявила о будущих изменениях, которые позволят компаниям заказывать у ютуберов рекламу без опасений о том, что их продукцию свяжут с какими-то оскорбительными заявлениями.

В итоге Youtube ввела новую политику, согласно которой ютуберы могут зарабатывать исключительно на тех роликах, который подходят под определение “family friendly”, то есть те, в которых нет оскорблений и никаких резких высказываний в отношение каких-либо групп людей.


Интересно, что сам PewDiePie подытожил новое видео про демонетизацию роликов тем, что объявил о запуске своего еженедельного шоу на Twitch, на котором он теперь будет регулярно стримить. Правда, сам ютубер уверяет, что это простое совпадение - он хотел начать стримить на Twitch уже очень давно, и старт шоу лишь случайно совпал с моментом изменения политики Youtube в отношении монетизации видео.

Также по теме