Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Топ-10 игр, заставляющих краснеть

Стыдитесь anime, боитесь пробовать Persona 5? А взгляните-ка на эту подборочку.

Топ-10 игр, заставляющих краснеть
В Великобритании Persona 5 - лидер продаж. Что может помешать столь же оглушительному успеху этой замечательной игры в России? Менталитет. К анимэ у нас отношение неоднозначное - одни любят, другие буквально плюются. Мол, что за чушь, мультики какие-то японские, несерьёзно это, да и пацаны не поймут, в натуре…

На самом деле, анимэ - достойное взрослое увлечение, и ничего постыдного в нём нет. Если какой-то отсталый ретроград застукает вас за Persona 5 и попытается вас высмеять, скажете ему, что изучаете культуру современного Токио. И будете совершенно правы! А вот если некто застанет вас за особой подборкой игр, которую приготовил Gmbox, отмыться уже не получится - стыдоба и позорище на всю жизнь.

10. Hatoful Boyfriend

Симулятор свиданий. Мы всё понимаем: одиночество может припереть к стенке - захочется девушку, хоть даже из нулей и единиц. Но в том-то всё и дело, что девушек здесь никаких нет! А есть птицы. Причём не привлекательные антропоморфные птицы, как рыба из мультфильма “В синем море, в белой пене” (которая у некоторых даже была эротической мечтой детства), а хреново отсканированные реальные пернатые. С капризными характерами. Вот их-то благосклонности на амурном фронте и надо добиваться. Лицо-рука.

9. Muscle March

Этот бессмертный шедевр в своё время вышел на Wii. Злодей-извращенец похищает у бодибилдера протеиновый коктейль, и за похитителем приходится гнаться, периодически принимая классические позы качков, дабы проскочить в твёрдые трафареты, в которых эти позы вырезаны. Чтобы хоть немножечко снизить запредельный градус стыдобы, в этом сомнительном марафоне плоти можно участвовать не в качестве мужчины в стрингах, а в роли качка женского пола или даже… полярного медведя. Видимо, он выиграл приз Мистер Арктика в двухтысячном.

8. Mystic Messenger

Сейчас это крайне популярный жанр мобильных игр - имитация SMS-переписки с сюжетом. Казалось бы, в Mystic Messenger есть всё: выбор и разные концовки, несколько персонажей, интересная история, море флирта и тонны волнующих признаний… только все персонажи - мальчики. Симпатичные анимэшные мальчики. Чтооо!? Срочно, срочно - где кнопка Uninstall!? Понятно, что приложение делалось для девочек, но если разок поиграть, можно потом долго плакать в душе.

7. Succulent

Из котлов прёт пар, железные клёпки вылетают, стрелка стыдометра в истерике бьётся выше отметки 9000. Представьте себе игру - нет, не представьте: она реально существует, так что просто узнайте о ней - в которой щетинистому мужику с волосатой грудью надо скармливать гигантский леденец, пока два его клона практически в чём мать родила танцуют эротический танец на заднем плане. Ближе к концу изображение и музыка начинают триповать - видимо, лакомство пропитано сильнодействующими запрещёнными веществами. Всё, теперь ваш мир никогда не будет таким, как прежде.

6. Mount Your Friends

И вдогонку - ещё немного стыдобы того же пошиба. Игра в буквальном смысле этого слова предлагает вам “взобраться на своих друзей”. Атлеты в одних набедренных повязках (разумеется, только мужского пола) составляют из себя живую башню - чем выше, тем лучше. Карабкаются с натужными кряхтящими звуками, хватаются за всё, что попадётся под руку. То есть абсолютно за всё - никаких табу и предрассудков. Нормальный человек не может вынести целиком и официального трейлера продолжительностью 1 минута 30 секунд. А теперь представьте, что кто-то покупает это в Steam и играет. Долгими ночами. Возможно, под музыку из фильма “Полицейская академия”. Помните эпизод в баре “Голубая устрица”?...

5. Kantai Collection

Нет, всё-таки что ни говори, а без японцев этот мир был бы скучным местом. Вы наивно полагаете, что школьники, защищающие Землю от потусторонних угроз - это дичь? А как вам тогда анимэшные девочки, которые являются реально существовавшими боевыми кораблями императорского флота времён Второй Мировой? И это не какая-нибудь визуальная новелла или симулятор свиданий, а серьёзная тактическая стратегия по ходам! С той лишь разницей, что вместо славного крейсера “Ямато” по гексагональной карте ходит школьница в мини-юбке, у которой к заднице прикреплена башня с орудиями. Ну как, взрывается голова? Расслабьтесь - это нормально, когда имеешь дело с искусством Страны восходящего солнца.

4. Pepsiman

Когда игры - особенно 3D игры - ещё считались чем-то новым, было достигнуто абсолютное днище корпоративного грехопадения. Этот почётный рекорд принадлежит компании Pepsi. Задача Пепсимена, обладающего суперспособностью сверхбыстрого бега, проста: необходимо доставить испытывающим жажду людям - что бы вы думали? - правильно, Пепси. Проблема в том, что главные препятствия на вашем пути - грузовики с Пепси и гигантские банки Пепси. Пепси, пепси, пепси. Где здравый смысл? Плевать на него. Главное брендировать всё подряд, дабы начальство довольно было.

3. Seaman

Эпоха Dreamcast славилась массой отличных игр - Shenmue, Skies of Arcadia, Omikron и так далее. Но были в те времена и сомнительные проекты. Мягко говоря. Хочется ли вам наблюдать за аквариумом, главным обитателем которого является гигантский карась с лицом не самого привлекательного японского мужчины средних лет. А если добавить к этому неприятный хобот, прилаженный субъекту ко лбу? Сам карась понимал сомнительность всего мероприятия, и если геймер заходил в игру более одного раза в день, начинал жутко прикалываться над ним.

2. Dead or Alive Xtreme 2

На самом деле, Dead or Alive Xtreme 2 - отличная игра. Эпохальная. Шедевральная. Причём без всякого сарказма. Но для того, чтобы признаться в этом себе и друзьям, нужно быть смелым. Посудите сами: в Dead or Alive 5 всё ещё более-менее завуалированно. Мол, а чего такого? Играю вот в полноценный файтинг, с точки зрения комбо и прочих механик не менее замороченный, чем Tekken. А вот в DoA Xtreme уже никого не обманешь - вы точно не за волейболом сюда пришли, нет. Лучшие в мире boob physics - вот главное достоинство этой игры. Однако циничное общество двойных стандартов стремится заклеймить все высокие устремления: DoA Xtreme 3 даже не выпустили за пределы рынка Японии!

1. Onechanbara Z2: Chaos

К фэн-сервису можно относиться по разному. Все мы понимаем, что 2B, Quiet и Bayonetta - это чистой воды фэн-сервис. А отсутствие у киборгов стыда, требующая влаги нанокожа и костюм из собственных волос - это лишь попытки хоть как-то его завуалировать. Но вместе с тем мы знаем, что речь идёт о весьма качественных слэшерах с элементами RPG и культовом шпионском боевике, которым к тому же повезло с женскими персонажами. Onechanbara Z2: Chaos - совсем другое дело. Однообразный геймплей, посредственная графика, слишком трэшовый даже по меркам Японии сюжет - всё сделано только ради того, чтобы посмотреть на позы девушек в костюмах горничных и в нижнем белье, кромсающих одинаковых зомби. Истребление нечисти здесь - просто предлог. Девицы с тем же успехом могли бы заниматься аэробикой.

Также по теме