0

Remedy: как заработать на путешествиях во времени

Выручка Remedy Entertainment подросла на 20% по итогам прошлого фингода.

Remedy: как заработать на путешествиях во времени
Сегодня Gmbox писал о том, что студия Remedy Entertainment, ответственная за разработку Max Payne, Alan Wake и Quantum Break, поделилась информацией о новом проекте. Из основного: игра под кодовым названием Project 7 разрабатывается на фирменном движке Northlight, а также планируется ее релиз на PlayStation 4. Теперь мы хотим поговорить о финансовых результатах компании, о некоторых изменениях во внутренней структуре, и о планах на будущее.

По итогам истекшего в марте финансового года выручка компании показала существенный рост - почти на 20%, и составила $16,4 млн. Операционная прибыль (до выплаты налогов) составила за этот период $3,9 млн. Представители финской студии отдельно отметили, что выпущенная в апреле прошлого года Quantum Break оказалась драйвером роста финансовых результатов.

В Remedy убеждены, что компания способна создавать визуально впечатляющие игры, и именно помогает ей постоянно двигаться вперед. Разработчики также гордятся тем фактом, что на момент релиза Quantum Break, выпущенная эксклюзивно на платформах Microsoft, стала крупнейшим цифровым продуктом в развлекательной индустрии Финляндии за всю историю страны. Однако точные данные о продажах до сих пор не раскрываются. Известно лишь, что в Microsoft результатами осталась довольны.

Одновременно с обнародованием финансовых итогов, Remedy также сообщила о пополнении совета директоров двумя новыми лицами. Среди них Юссии Лаакконен, глава финского отделения Unity Technologies, а также основатель инвестиционного фонда Accendo Capital Генри Остерланд.

"Находиться на верхушке игровой индустрии на протяжении 20 лет удается лишь нескольким независимым студиям по всему миру", - заявил глава Remedy Теро Виртала, занявший свой пост в августе прошлого года. "Наши новые члены совета директоров являются представителями как игровой индустрии, так и финансового сектора, и их опыт поспособствует дальнейшему развитию компании", - добавил он.

Говоря о новом загадочном проекте Remedy, стоит напомнить, что за всё время своего существования финская студия выпустила на платформах семейства PlayStation только две игры - Max Payne и Max Payne 2: The Fall of Max Payne. Project 7 может возродить эту славную традицию, впервые с 2003 г. "Remedy намерена выпустить Project 7 на большем количестве платформ, для чего в настоящее время переносит технологию Northlight на консоль PlayStation 4", - отметил Виртала.

Также по теме