1

Nintendo заплатит вам за взлом Switch

Компания объявила о системе вознаграждений для желающих поискать уязвимости в их новой консоли.

Nintendo заплатит вам за взлом Switch
Nintendo объявила о том, что отныне она будет платить деньги каждому, кто сумеет найти баг или уязвимость в программном обеспечении её новой консоли Switch. Компания обновила информацию на своей странице Hackerone — сайте, посвященном найму “хакеров” для проверки недостатков фирменного ПО.

Минимальная награда за находку уязвимости составляет $100, а максимальная — $20 тыс. (1,1 млн рублей). На данный момент Nintendo уже оплатила 3 найденных бага (какие именно – нам не известно, так как на сайте действует политика неразглашения найденных уязвимостей третьим лицам), а ещё два пользователя сайта предоставили японской компании информацию о найденных ими уязвимостях, но пока ожидают оплату.


От вас требуется не только найти уязвимость, но и предоставить Nintendo подробный алгоритм использования этого бага, в ходе которого их системе может быть нанесён вред. Оплата же поступит лишь после того, как инженеры Nintendo исправят найденный вами баг. Однако срок ожидания не может превышать четыре месяца.

Схожая система вознаграждения за поиск уязвимостей действует с консолью 3DS.

Также по теме