1

«Призрак в Доспехах» провалился в японском прокате

Аналитики считают, что фильму не удастся окупить потраченные на него средства.

«Призрак в Доспехах» провалился в японском прокате
Фильм «Призрак в Доспехах» уже четвертые выходные подряд занимает второе место по сборам в Японии, уступив первое место мультфильму «Зверопой». «Призрак» собрал за свои первые выходные только $2,5 млн – фильм посмотрело лишь 171 тыс. зрителей.

Стоит отметить, что на плохой показ совершенно не повлиял западный актёрский состав фильма — японские медиа не раз отмечали, что на роль главной героини не стоит брать японскую актрису. Более того — использование японских актёров в западном фильме могло бы вызвать в Японии настоящий скандал, как это было с «Мемуарами Гейши». И наконец, кандидатуру Скарлетт Йоханссон одобрил Мамору Осии, режиссёр оригинальных полнометражных аниме.


В Китае же фильм занял лидирующую позицию, заняв первое место в прокате. Однако сборы при этом оказались весьма скромные (для Китая) — за первые выходные фильм заработал $21,4 млн, обогнав при этом «Конг: Остров Черепа», который заработал за те же выходные (3-и по счету) $11,2 млн.

Общие мировые сборы «Призрака в доспехах», по сведениям Box Office Mojo, составляют $129,2 млн. Затраты на производство же составили примерно $110 млн. Аналитики предполагают, что фильму не удастся окупить потраченные на него средства (включая рекламу) и его создатели потеряют на нём от $60 до 100 млн.

Также по теме