0

В сети появились фотографии девкита Project Scorpio

Но релизная версия Scorpio будет выглядеть несколько иначе.

В сети появились фотографии девкита Project Scorpio
На волне появившейся информации о Project Scorpio в сети всплыли и первые фотографии новой консоли Microsoft. Правда, не релизной версии, а девкита, но посмотреть на прототип приставки всё равно интересно.

Фотографии консоли опубликовал портал Gamasutra, который как раз недавно взял интервью у босса Xbox Фила Спенсера. Среди прочего, Спенсер в интервью заявил, что несмотря на значительный прирост в мощности, компания всё ещё считает Project Scorpio частью семейства Xbox One, так как игры для этой консоли будут идти на Scorpio.


Также Фил Спенсер рассказал, что Microsoft не собирается никак принуждать разработчиков делать версии своих игр для Project Scorpio - это решение останется за самими разработчиками. Но, по мнению босса Xbox, геймдевелоперы всё равно будут делать версии игр для Project Scorpio, так как это будет не слишком сложно - у разработчиков AAA-проектов ведь всё равно уже будут ассеты для более продвинутой версии игры, которые они делают для PC.

Заметим, что Microsoft не рассказала о том, насколько девкит Project Scorpio похож внешне на релизную версию консоли. Тем не менее, именно эти фотографии приставки просочились в интернете практически сразу же после анонса Project Scorpio, и лишь сейчас мы узнали наверняка, что эти фотографии были настоящими.


Ранее поступали доклады о том, что Project Scorpio, несмотря на свою мощность, будет очень компактной консолью в силу особенной системы охлаждения. Так это или нет, мы, скорее всего, узнаем только на E3 2017, на котором Microsoft должна показать свою новую приставку.

Также по теме