1

Battlefront 2 и KotoR: факты VS слухи

EA действительно работает над новой игрой, но это не то, что вы думаете.

Battlefront 2 и KotoR: факты VS слухи
И да пребудет с вами Сила, дорогие читатели. Сила интернета, позволяющего увидеть трейлер новой ААА-игры за несколько дней до его презентации. Речь, конечно, о ролике Star Wars: Battlefront 2. Как понять, что это не фэйк, смонтированный охочими до кликов фанатами? Ролик уже отовсюду удалили (по распоряжению ЕА) - вот главное доказательство его подлинности.

Видеоролик должны были представить 15-го апреля в ходе праздничного ивента Star Wars Celebration, и теперь, скорее всего, Electronic Arts придётся импровизировать, выдумывая нечто новенькое. Разумеется, в слитом трейлере безраздельно властвует CGI - пререндеренная компьютерная графика, то есть никакого актуального геймплея в нём нет. Можно с уверенностью в 95% сказать, что реальные кадры из игры ЕА припасла для Е3, и раньше июня мы их не увидим.

Однако грустить тут нечего, ведь и кинематографический трейлер поведал нам немало. Первое и, пожалуй, самое главное: в игре будет одиночная кампания! У всех тех, кто бойкотировал Battlefront за абсолютную заточку под мультиплеер, будет повод вернуться во вселенную Star Wars. Предположительно, история начнётся после событий на Эндоре в Return of The Jedi, а продолжится в тот же момент, что и в киноленте The Force Awakens.

При этом ЕА в сингл-плеер кампании хочет сфокусироваться на “подвиге неизвестного солдата”. То есть вы будете выступать в роли обычного рядового бойца, а не легендарного джедая или, скажем, Чубакки. Что ж, это вполне соответствует по духу новому фильму во вселенной Star Wars - Rogue One.

Battlefront 2 будет охватывать большее количество кинокартин, чем предыдущая часть. На практике это означает, что в мультиплеере вы сможете сыграть и за Дарта Мола, и за Йоду (их эпическая битва - один из ключевых элементов слитого трейлера), и за ультра-современных персонажей из уже упоминавшегося Rogue One. Ожидается, что оформление предзаказа будут поощрять выдачей играбельных персонажей из The Last Jedi, то есть охват по эпохам Star Wars должен быть действительно внушительным.

Большинство мультиплеерных режимов игры должно быть доступно также в оффлайне - с ботами. Ходят слухи об особой 4К-оптимизации для Xbox Scorpio. Соответственно, можно ожидать и улучшенный визуальный контент для PS4 Pro. Релиз всего этого великолепия должен состояться ближе к рождественским каникулам, уже в текущем году. Учитывая, что предыдущий Battlefront вышел 17-го ноября, это вполне логично.

Итак, главное нововведение - одиночная кампания. Как считает Gmbox, самая очевидная стратегия ЕА - это применить подход Battlefield 1. То есть сделать несколько зарисовок из окопной жизни, объединённых одной глобальной “историей”. С той лишь разницей, что вместо реальной истории Первой мировой, здесь будет fiction вселенной Star Wars. Очевидный плюс в том, что свободная концепция глав позволит сыграть не только за “добро”, но и за силы Императора.

Так уж вышло, что вместе со вполне реальным Battlefront 2 общественность заговорила о мифическом продолжении Knights of The Old Republic. Мельница слухов заскрежетала особенно громко: подразделение BioWare в Остине, якобы, уже работает над новой частью KotR.

Джейсон Шрайер, журналист с небезызвестного портала Kotaku, утверждает: речь идёт всего лишь о старом слухе, использованном заново. Прототип новейшей KotR действительно существовал, но был на самых ранних стадиях разработки, что называется, “отложен в долгий ящик”. Но интернету нужны не только реальные инфоповоды - б/у слух отлично сработал и во второй раз! Новостные сайты подносят спичку, сами пользователи подливают масла в огонь, ну а социальные медиа раздувают мировой пожар: история о новом KotR некоторое время находилась в топе Reddit.

С одной стороны, возмутительно. С другой - господин Шрайер верно подмечает: уж в наши дни пищеварительная механика работы интернета никого не должна удивлять. Пора бы уже привыкнуть.

Чтож, о продолжении Knights of The Old Republic пока остаётся только мечтать. Зато повышенный интерес к ЕА на фоне Battlefront 2 и всех фэйков о KotR возымел положительный эффект. Выяснилось, что BioWare (с высокой долей вероятности) работает над новым IP, получившем проектное название Dylan. Одно короткое слово на D, и какова же жанровая принадлежность? Правильно, нечто вроде Destiny. ЕА ещё год с лишним назад обещала принципиально новую игру (не Dragon Age и даже не Mass Effect) с открытым миром, которая обязана “снести вам башню”. Видимо, речь тогда шла как раз о Dylan.

Любопытное получается явление. Критики обожают ругать Destiny и The Division - мол, обе игры не оправдали ожидания геймеров, и оказались не столь масштабными, как было заявлено изначально. Однако несмотря на всё это, народ играет. И ЕА решила включиться в гонку вооружений “Большой Тройки”: лучше поздно, чем никогда.

Ubisoft пока молчит, но Activision уже делает Destiny 2, так что планка стандартов задрана достаточно высоко. Анонимные источники утверждают, что геймплей Dylan покажут уже в июне, на Е3 - тогда и поймём, как выглядит эпический ММО-шутер с массой лута в прочтении Electronic Arts.

Также по теме