0

В США геймеры сядут в тюрьму за вызов спецназа

Пострадавший получил два выстрела в голову.

В США геймеры сядут в тюрьму за вызов спецназа
Двум геймерам в данный момент выдвинуты обвинения за так называемое “swatting” – ложный вызов государственных спецслужб, в ходе которого пострадали люди, а одному из потерпевших дважды выстрелили в голову.

Как сообщает журнал Independent, виновниками этого происшествия стали 21-летний Роберт Макдейд из Великобритании и американец Захари Лии – два года назад они позвонили на горячую линию помощи при терроризме и представились другим американцем Тайреном Доббсом – с ним они поссорились в онлайн-игре.

От лица Доббса они сообщили, что в данный момент они забаррикадировались у него дома, взяв нескольких людей в заложники, и требуют за их освобождение выкуп в размере $15 тыс. Полиция незамедлительно откликнулась на это сообщение и направила на место группу быстрого реагирования.


Настоящий Тайрен Доббс в момент приезда полиции мирно спал в своей кровати, не подозревая о происходящем. Вместе со своим отцом, который также в этот момент находился дома, он вышел на улицу, и практически сразу получил два снаряда в голову из не летального оружия, стреляющего резиновыми пулями. Доббс получил серьёзные повреждения и долгое время пролежал в больнице, где ему сделали несколько пластических операций для восстановления лицевой ткани.

В официальном сообщении не содержится информации о том, в какую игру играли участники данного происшествия.

Также по теме