0

HD-переиздание Silent Hill провалилось?

Разработчик оригинальной трилогии разочарован.

HD-переиздание Silent Hill провалилось?

На прошлой неделе вышло HD-переиздание второй и третьей частей известного хоррор-сериала Silent Hill. Проект был принят достаточно неоднозначно: несмотря на довольно неплохие оценки прессы (80% по данным GameRankings), далеко не все поклонники тепло встретили игру.

К недовольным присоединился и человек, который непосредственно принимал участие в разработке первых трех и, по мнению многих, лучших частей сериала.

Арт-директор оригинальной трилогии Масахиро Ито на своей странице в Twitter прокомментировал сравнение скриншотов PS2-версий и новой HD Collection: «Слева HD–версия, не так ли? Выглядит бедно, — оценивает Ито, — Это на самом деле окончательная версия? Нет, правда?»

Когда Ито убедился в том, что скриншоты были сделаны с финальной версии игры, арт-директор искренне удивился: «Боже мой! Konami следует выпустить патч для этого HD-переиздания».

Не все в порядке у Konami и c продолжением хоррор-сериала. Новая часть Silent Hill: Downpour на уже упомянутом портале GameRankings оценивается в 68 баллов из 100.

Проект для PlayStation Vita под названием Book of Memories, который изначально должен был выйти в феврале, а затем был перенесен на 27 марта, вновь откладывается, сообщает RipTen. Ходят слухи, что игра появится 31 мая этого года, а сам издатель пока просит «ожидать дальнейших анонсов».

Также по теме